Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Сентябрь » 17

Преподаватели Рыльского социально-педагогического колледжа прошли обучение в Академии Ворлдскиллс

В рамках национального проекта «Образование» в Академии Ворлдскиллс Россия стартовали программы повышения квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения «5 000 мастеров» по компетенции "Физическая культура, спорт и фитнес", сообщает пресс-служба Комитета образования и науки Курской области.

К 9-дневному интенсиву по компетенции приступили преподаватели Рыльского социально-педагогического колледжа, на базе которого функционирует площадка чемпионата профессионального мастерства Ворлдскиллс Россия. Всего к обучению приступили 16 участников из разных регионов России. Данное курсы организованы в очном формате в Тольяттинском социально-педагогическом колледже (Самарская область).


Программа повышения квалификации включает в себя как теоретические, так и практические занятия. За 9 дней участники знакомятся с цифровыми технологиями, применяемыми для работы в области физической культуры, спорта и фитнеса, с опытом выполнения анализа данных, предоставленных клиенту для составления индивидуальной консультации по здоровьесбережению (на основе индивидуального запроса клиента), с практикой проведения оценки ОДА, тестирования базовых паттернов и физических кондиций человека и др.

В рамках подготовки организованы мастер-классы «Организация индивидуальной тренировочной деятельности с занимающимися» и «Преподавание физической культуры по основным общеобразовательным программам» от чемпионов и тренеров сборной Ворлскиллс. Один день курса посвящён тренировочному процессу, в ходе которого участники опробуют новые виды фитнес оборудования в таких направлениях как аэробика, степ-аэробика, силовая тренировка, йога. Завершаеися обучение сдачей демонстрационного экзамена по модулю компетенции «Организация индивидуальной тренировочной деятельности с занимающимися». Полученные знания и опыт позволят поднять процесс подготовки молодых профессионалов на базе коллнджа на новый уровень, в соответствии с требованиями современного рынка труда.

Важным элементом очного обучения стал «профессиональный туризм», ведь именно программа Академии Ворлдскиллс позволила коллегам из разных уголков страны собраться в одном месте, объединиться для решения практических задач обучения, обменятся опытом, обзавестись полезными знакомствами!
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar