Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Октябрь » 21

«Олкон» объявляет о старте стипендиальной программы для студентов Оленегорского горнопромышленного колледжа

Программа разработана для тех, кто обучается по профессиям и специальностям горнорудного профиля и планирует связать свою трудовую жизнь с градообразующим предприятием Оленегорска, сообщает АО «Олкон» в соцсети ВК.

- Мы очень заинтересованы в студентах нашего колледжа и всегда ждем их на производственную практику в подразделениях комбината. Такое знакомство полезно и нам как работодателям, и студентам, претендующим на дальнейшую работу в компании, - комментирует задачи программы директор по персоналу «Олкона» Елена Гогунова.

Она замечает, что стипендиальная программа станет для будущих сотрудников дополнительным стимулом получать хорошие оценки и зарекомендовать себя уже во время прохождения практики. Условиями для участия в программе являются очная форма обучения профильного для комбината направления, положительные оценки в аттестации и ходатайство руководителя структурного подразделения по итогам производственной практики.

- По предварительным данным у нас уже есть несколько кандидатур. Надеюсь, что у этих ребят все получится, и материальная поддержка, которую они заслужили, обеспечит им старт во взрослую трудовую жизнь, - говорит заместитель директора колледжа по учебно-производственной работе Наталья Панас.

Студентам со средним баллом успеваемости по профильным дисциплинам 4,0 – 4,5 будет назначена стандартная стипендия с ежемесячными выплатами в течение одного семестра по итогам зимней сессии – с января по июнь, по итогам летней сессии - с июля по декабрь. Если средний балл по профильным дисциплинам 4,5 – 5,0, студенту назначат повышенную стипендию.

Справка
АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») – самый северный в России производитель железорудного концентрата. Комбинат основан в 1949 году. Одним из первых предприятий в отрасли он освоил в промышленных условиях технологию глубокого обогащения бедных железистых кварцитов. В составе добывающей базы комбината шесть карьеров и один подземный рудник. На «Олконе» трудится около 1 900 человек.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar