Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Октябрь » 24

В Минусинском сельскохозяйственном колледже завершилось обучение по федеральному проекту «Содействие занятости населения»

23 октября в КГБПОУ «Минусинский сельскохозяйственный колледж» в рамках федерального проекта «Содействие занятости населения» нацпроекта «Демография» завершили обучение по стандартам WorldSkills группа по компетенции 47 «Хлебопечение».

Обучающиеся успешно сдали экзамен по КОД 1.1. и стали квалифицированными специалистами, с присвоением 4 разряда Пекарь.

Программа обучения состояла из теоретических и практических модулей.
Во время обучения обучающиеся узнали и приобрели теоретические знания по вопросам:
- Стандарты Ворлдскиллс и спецификация стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение;
- Актуальные проблемы рынка труда, современные технологии в профессиональной сфере;
- Общие вопросы по работе в статусе самозанятого;
- Актуальная ситуация на региональном рынке труда;
- Требования охраны труда и технике безопасности; инструкция по охране труда и технике безопасности компетенции «Хлебопечение».


Практические занятия проходили в учебной мастерской Хлебопечение». Мастерская «Хлебопечение» оборудована в соответствии с Инфраструктурным листом КОД 1.1. по стандартам WorldSkills.

В процессе овладения практическими навыками обучающиеся познакомились и освоили:
- Этапы производства изделий, от подготовки сырья до хранения готовых изделий
-Составление рецептур, технологических карт на хлеб и хлебобулочные изделия
- Сырье в хлебопекарной промышленности. Новые и нетрадиционные виды сырья. Способы подготовки, современные и актуальные требования для подготовки различных видов сырья.
- Производство хлеба: Хлеб, изготовленный на выброженных полуфабрикатах; . Пшеничный хлеб на заквасках; Ржаной хлеб на закваске; Хлеб безопарным способом; Классический багет и декоративные виды разделки багетов; Хлебные булочки; Национальные хлебобулочные изделия
- Производство сдобных изделий: бриоши, плетеные изделия «Халы»; брецели;
- Производство хлебобулочных слоеный изделий.

Подготовку участников проекта осуществляли преподаватели колледжа Лошкина О.И. и Эйснер О.О., имеющие статус эксперта с правом проведения Регионального чемпионата стандартам WorldSkills компетенции Хлебопечение.

Знания и практические навыки, которые приобрели обучающиеся, позволят им быть востребованными на пищевых предприятиях кондитерской и хлебопекарной промышленности , стать самозанятыми, открыть свое дело.

Все участники проекта по результатам экзамены получили Skills- паспорт, который подтверждает освоение программы по стандартам WorldSkills.

Преподаватель колледжа О.О. Эйснер
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar