Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Октябрь » 27

Алданский политехникум передал эстафету демонстрационного экзамена Амурскому государственному университету

В течение двух дней в электромеханической мастерской работали преподаватели Амурского государственного университета. В этом году они впервые будут принимать у своих студентов экзамен по специальности «Метрология и КИПиА» в демонстрационной форме. Специалисты благовещенского вуза прибыли в Алдан, чтобы почерпнуть опыт проведения демоэкзамена в Алданском политехникуме, сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Демонстрационный экзамен по специальности «Метрология. Контрольно-измерительные приборы и автоматика» в АПТ состоялся в прошлом учебном году. Ребята настраивали систему метрологии и датчиков, производили калибровку приборов учета и показывающих монометров, а также заполняли техническую документацию.


К испытаниям готовились не только студенты, но и преподаватели. Вопросов у организаторов возникала масса!

- Конечно, было сложно, – признается главный эксперт демонстрационного экзамена, мастер производственного обучения Анатолий Георгиевич Малышев. – Нам предстояло полностью подготовить площадку, оснастить ее всем оборудованием и инструментарием, которые были прописаны в технической документации. Но мы справились, результатом все остались довольны.

- Главная сложность в организации демонстрационного экзамена заключалась в том, что поделиться с нами практическим опытом не мог никто, – отметил директор Алданского политехникума Алексей Венадьевич Иванов. – В прошлом учебном году демоэкзамен по специальности «метрология и КИП» прошел всего в трех учебных заведениях – в Санкт-Петербурге, в Перми и у нас. Алдан, таким образом, стал «первопроходцем» в плане наращивания опыта.

Каким образом нужно оснастить площадку, какое оборудование необходимо приобрести в первую очередь, какие приборы и в каком количестве должны наличествовать – в настоящее время перед сотрудниками Амурского Государственного университета встают те же вопросы, на которые преподаватели политехникума нашли ответы ранее. За помощью специалисты Амурского центра опережающей профессиональной подготовки, действующего под эгидой АМГУ, обратились в Алданский политехникум.

Преподаватели АМГУ работали в Алдане в течение двух дней. Благовещенцы не только ознакомились с технической стороной задачи и вникли в формальные нюансы, но и попробовали выполнить задания демонстрационного экзамена. По их мнению, подумать было над чем!

Мастера производственного обучения АПТ ознакомили гостей с профильным оборудованием, а также рассказали о критериях и модулях демоэкзамена. По словам преподавателей университета, живой опыт оказался весьма полезным!

- В Алданском политехникуме мы почерпнули очень много полезного, – рассказал преподаватель дополнительного образования Амурского центра опережающей профессиональной подготовки АМГУ Дмитрий Валерьевич Ли. – Массу информации мы узнали относительно ведения документации, познакомились с оборудованием, кроме того, детально рассмотрели процедуру экзамена, вникнув во все этапы процесса. Также с мастерами производственного обучения АПТ мы обсудили вопросы, на которые необходимо обратить внимание при подготовке учащихся, чтобы они смогли максимально полно показать знания.

Прощаясь, амурчане попросили алданцев оказать практическую помощь в организации экзамена и выступать в качестве экспертов. В будущем этот вопрос стороны рассмотрят более предметно.

По информации: алданскийрабочий.рф
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar