- 28.10.2021
- 1784 Просмотра
- Обсудить
Запах свежеиспеченного бисквита, орехов и еще чего-то умопомрачительно вкусного разносился по всему крылу первого этажа, где расположена мастерская «Кондитерское дело». Сегодня здесь начали постигать секреты кондитерского мастерства слушатели, которые решили освоить одну из самых востребованных компетенций «Ворлдскиллс».
За 144-часовой курс «Кондитерское дело» обучающие научатся выпекать различные полуфабрикаты для десертов: бисквиты, сабле, меренги, готовить разнообразные кремы и муссы. Под руководством эксперта компетенции «Кондитерское дело» Марии Лысенко слушатели научатся составлять из этих и других аппетитных ингредиентов разнообразные сладкие миниатюры, а также работать с шоколадом, лепить вкусные украшения из мастики.
На все это у обучающихся менее двух месяцев. За это время они должны освоить премудрости всего технологического процесса, выучить рецепты, чтобы успешно сдать демонстрационный экзамен. Именно он станет подтверждением профессионального мастерства слушателей и позволит присвоить им квалификацию кондитер IV разряда.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.