Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Октябрь » 28

Бисквит, сабле и пралине. В ноябрьском колледже начали готовить кондитеров

В ноябрьском коллеже в рамках реализации проекта «Содействие занятости» приступила к занятиям группа слушателей-кондитеров, сообщили в Департаменте образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

Запах свежеиспеченного бисквита, орехов и еще чего-то умопомрачительно вкусного разносился по всему крылу первого этажа, где расположена мастерская «Кондитерское дело». Сегодня здесь начали постигать секреты кондитерского мастерства слушатели, которые решили освоить одну из самых востребованных компетенций «Ворлдскиллс».

За 144-часовой курс «Кондитерское дело» обучающие научатся выпекать различные полуфабрикаты для десертов: бисквиты, сабле, меренги, готовить разнообразные кремы и муссы. Под руководством эксперта компетенции «Кондитерское дело» Марии Лысенко слушатели научатся составлять из этих и других аппетитных ингредиентов разнообразные сладкие миниатюры, а также работать с шоколадом, лепить вкусные украшения из мастики.

На все это у обучающихся менее двух месяцев. За это время они должны освоить премудрости всего технологического процесса, выучить рецепты, чтобы успешно сдать демонстрационный экзамен. Именно он станет подтверждением профессионального мастерства слушателей и позволит присвоить им квалификацию кондитер IV разряда.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar