Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Ноябрь » 6

Василий Орлов: «Впервые губернаторские стипендии за совмещение учебы и работы получат студенты Амурского казачьего колледжа»

В Амурской области 23 студента, которым удается совмещать успешную учебу и работу по профилю, получат губернаторские стипендии. Стипендиатов определили в рамках конкурсного отбора, организованного региональным Минобрнауки по поручению губернатора Приамурья Василия Орлова.

«Такого рода выплаты в Амурской области начисляются с этого года. Первая финансовая поддержка для ребят, которые не боятся двойной нагрузки и уже в студенчестве нарабатывают свою профессиональную репутацию, произведена летом. Тогда стипендии получили 22 человека. Осенью многие из этого числа получат выплаты повторно», – прокомментировал глава региона. – Из всех претендентов на получение финансовой поддержки большинство – учащиеся Амурского колледжа сервиса и торговли и Амурского колледжа строительства и ЖКХ. Также будут поощрены студенты Амурского педагогического колледжа, Амурского аграрного колледжа и впервые ребята из Амурского казачьего колледжа, которые в настоящее время помогают аграриям в уборке сои».

Напомним, размер губернаторской стипендии для указанной выше категории обучающихся равен 30 тысячам рублей. Эта финансовая поддержка носит персональный характер и выплачивается единовременно дважды в год. Выплата начисляется студентам, у которых нет академической задолженности и которые официально трудоустроены на предприятии не менее полугода.


По информации: obr.amurobl.ru
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar