Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Ноябрь » 8

60 лет на благо предприятий: юбилей отмечает Омский техникум мясной и молочной промышленности

Будущих специалистов учат готовить мороженое и йогурты, рассказывают об основах производства мясных изделий. Теория тесно связана с практикой: в учреждении есть свои лаборатории, благодаря чему студенты уже в ходе учебы трудоустраиваются в крупнейшие компании региона. Спрос есть на омских технологов и в Новосибирске, Тюмени и на Сахалине.

Заведующая библиотекой Эльвира Лесная практически по памяти написала 60-летнюю историю техникума в своей книге. Она работает в учебном заведении 45 лет. Знает и помнит каждого преподавателя, студента, историю техникума.

«На базе маслосырбазы был организован техникум мясной и молочной промышленности, первым директором техникума был Перевирсев Павел Макарович. Именно вот это четырёхэтажное здание было построено в 1970 году, начали строить в 1970, а в 1972 было построено», — рассказала Эльвира Лесная.

Эльвира Тихоновна замечает и технологический прогресс, который помогает готовить высококлассных специалистов.

«На занятиях ребята проверяют термоустойчивость молока, чтобы определить, годится ли оно для производства дальнейшей молочной продукции. А эта техника пока ждёт своей очереди: на будущих курсах студенты научатся изготавливать йогурты и мороженое, но это процесс длительный», — сообщила корреспондент 12 канала Ксения Пашкова.

На производство мороженого уходит около двух суток: заготовка сырья, охлаждение аппаратуры. В других аудиториях познают азы изготовления колбасы и механизм работы холодильников. Так что на практике у студентов практически не возникают вопросы к производству. Многие из ребят умудряются получать работу раньше диплома. И такие возможности привлекают студентов со всей России.

«Техникум наш уникален. Он в таком виде по подготовке тех специальностей и профессий на сегодняшний день сохранился в единственном числе на всю страну. Поэтому и наших выпускников знают, ценят и желают видеть во всех трудовых коллективах нашей страны и не только», — прокомментировал директор Омского техникума мясной и молочной промышленности Сергей Хлызов.

Крупные предприятия Новосибирска, Сахалина, Тюмени ведут охоту за такими специалистами. Также выпускники техникума высоко котируются на омских заводах.

«На территории региона действует достаточно много предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. И они востребованы в том, чтобы к ним приходили молодые квалифицированные специалисты по данному направлению. И мы очень надеемся, что выпускники не будут уезжать из нашего региона, а будут приходить на работу на наши предприятия и добиваться новых совместных успехов», — отметил начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности, экспорта и цифровизации АПК Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владислав Подкорытов.

Нередко выпускники техникума мясной и молочной промышленности в будущем становятся руководителями крупных предприятий. И этот факт доказывает не только хорошую базу учебного заведения, но и то, что и среднее профессиональное образование может дать старт для успешной карьеры.

Подробнее: 12-kanal.ru
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar