Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Ноябрь » 9

Подросток: FAQ. Почему жестокость стала новой нормой? Эксперты обсудят острые вопросы в прямом эфире

Сухие статистические данные о росте или падении преступности в подростковой среде не говорят ни о чем. Иногда падение связано всего лишь с демографией, а рост — с улучшением работы правоохранительных структур, которые раскрывают больше дел. Какими бы ни были цифры, со стороны обывателя ситуация выглядит практически критической. Со страниц социальных сетей не сходят сообщения об избиениях, стрельбе, массовых драках, и все это — в школе.

«Просто подростки жестоки», «это все из-за безнаказанности», «плохая социализация», «агрессивная культурная среда» — фраз-клише, касающихся преступлений обычных школьников, достаточно. Недостаточно — конкретных решений, которые могут применить родители и педагоги уже завтра для снижения подростковой агрессии.

11 ноября в 18:00 состоится открытая дискуссия-практикум «Подростковая жестокость. Как предотвратить насилие в школе?», в которой примут участие психолог-методолог Елена Кузина, ветеран боевых действий и основатель проекта ГЕРОИ Сергей Гуров и куратор «Родительского университета» «Просвещения» Ольга Давыдова.

Вместе эксперты обсудят причины подростковой агрессии, разобрав все стереотипы — от компьютерных игр до отсутствия городской досуговой инфраструктуры. Во второй части практикума участники предложат конкретные решения по проведению профилактической работы с подростками с учетом психики школьников и доступных современных методов работы в школе и дома.

Среди обсуждаемых вопросов:
— Кто находится в группе риска и как определить среду, располагающую к конфликтам?
— Подростковая психика: откуда берется желание доказать, отомстить и показать всем?
— «Детская безнаказанность»: поможет ли снижение возраста привлечения к уголовной ответственности?
— Силовые методы и добро с кулаками: идеализированные представления о справедливости и их роль в подростковой среде
— Школа и родители. Как организовать сотрудничество, если одна из сторон в нем не заинтересована?

К участию очно и онлайн приглашаются родители, педагоги, представители администрации школ и сами подростки. Регистрация открыта по ссылке: https://uchitel.club/events/podrostkovaya-zestokost-kak-predotvratit-nasilie-v-skole/

Очная встреча пройдет в пространстве «Герои — территория возможностей» на Никитском бульваре в Москве.

Дискуссия «Подростковая жестокость. Как предотвратить насилие в школе?» станет первой в цикле встреч, посвященных созданию безопасной среды в школе и профилактике подростковых правонарушений. Мероприятие организовано в рамках проекта ГК «Просвещение» «Родительский университет» при поддержке проекта ГЕРОИ и Фонда Яны Поплавской.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar