Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Декабрь » 20

Студенты Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова сдали демоэкзамен

В рамках национального проекта «Образование» в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З. Гнездилова обновляется материально-техническая база, здесь открыто уже 23 новых мастерских, созданных по стандартам WorldSkills Russia.

В образовательном учреждении проводятся демонстрационные экзамены, которые направлены на определение уровня освоения выпускником материала, предусмотренного образовательной программой. Также в условиях реальных или смоделированных производственных процессов определяется степень сформированности профессиональных умений и навыков.

Так, студенты третьего курса специальности «Информационные системы и программирование» сдали демонстрационный экзамен в новой мастерской, оборудованной в соответствии со стандартами WorldSkills Russia по компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности». Они выполняли задания трех модулей: дизайн AR-приложения (дополненной реальности) – за отведенное время участникам нужно предоставить дизайн-документ и минимальный прототип приложения; художественный дизайн AR-приложения (дополненной реальности) – студенты создавали 3D-модели по заданию, а также разрабатывали понятный интерфейс и спецэффекты; разработка AR-приложения (дополненной реальности) – необходимо было выполнить программирование и сборку.

Главный эксперт экзамена Валентина Куракина сообщила, что участники демоэкзамена успешно справились с заданием. Виртуальная и дополненная реальность — новая, динамично развивающаяся отрасль.

«Количество и качество продуктов, выпускающихся на платформе AR/VR, растет в геометрической прогрессии. Приложения виртуальной и дополненной реальности уже сегодня активно используются во многих областях, как удобные интерфейсы управления, симуляторы, программы для инновационной формы обучения, в развлекательной сфере, в бизнесе», – пояснила она.

По информации: altai-republic.ru
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar