Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Декабрь » 21

В Оренбургском автотранспортном колледже открыли 4 мастерские, оборудованные в соответствии со стандартами Worldskills

В мероприятии приняли участие губернатор Денис Паслер, министр образования региона Алексей Пахомов, директор Оренбургского автотранспортного колледжа Виктор Бевзюк.

В 2020 году колледж выиграл грант на создание мастерских по четырем компетенциям: ремонт и обслуживание легковых автомобилей; обслуживание грузовой техники; экспедирование грузов и окраска автомобилей. На реализацию проекта было выделено более 32 млн рублей. На эти средства в колледж приобрели 4 легковых автомобиля Renault Logan, автомобиль Renault Duster, 2 автомобиля КАМАЗ, автомобиль ГАЗон Next, лабораторные стенды, макеты комплектующих, ноутбуки и МФУ, программное обеспечение.


Губернатору продемонстрировали площадки мастерской по обслуживанию грузовой техники и отработку учащимися практических навыков на стенде-тренажере и ЗД стенде. Далее глава региона осмотрел мастерские по ремонту и обслуживанию легковых автомобилей. Они оснащены необходимым современным диагностическим оборудованием, а также учебно-практическими лабораторными стендами.


Созданные в колледже мастерские аккредитованы как центры для проведения демонстрационных экзаменов по стандартам WorldSkills. Это готовые площадки для проведения региональных и национальных чемпионатов «Ворлдскиллс Россия» и «Абилимпикс», а также центры подготовки высококвалифицированных специалистов, повышения квалификации, переподготовки в сфере наземного транспорта.

– Для нас важно, чтобы колледжи и техникумы, которые ведут подготовку кадров рабочих специальностей для экономики региона, получали современное оборудование. Мастерские хорошо оснащены, в автотранспортном колледже представлена современная легковая и грузовая техника, с помощью стенд-тренажеров студенты могут посмотреть отдельные элементы машины. Я помню, на чем я в свое время обучался, и разница, конечно, колоссальная. В этом и была задумка - чтобы создать новые мастерские, соответствующие современным стандартам образования. Таких у нас уже 43, за три последующих года откроем еще 42 по различным специальностям. У меня нет сомнений, что такие мастерские повысят квалификацию кадров и сделают выпускников колледжей еще более востребованными на рынке труда, – сказал Денис Паслер.

Открытие современных мастерских в учреждениях средне-специального образования региона стало возможным благодаря грантовой поддержке Минпросвещения России в рамках реализации Федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». К концу 2024 года в Оренбуржье будет уже 85 таких современных, отлично оснащенных мастерских.

Министр образования региона Алексей Пахомов также отметил, что в этом году три колледжа из Оренбургской области прошли предварительный отбор для участия в федеральном проекте Минпросвещения России «Профессионалитет».


В колледже губернатор встретился с победителями всероссийского конкурса «Большая перемена – 2021». В этом году Оренбуржье представляли две пятиклассницы, десять школьников 8-10 классов и десять учащихся ссузов.

– Президент нашей страны уделяет этому конкурсу большое внимание. Стать победителями при таком большом количестве участников – это не только для вас, но и для нас огромное достижение. Вы – большие молодцы! – отметил Денис Паслер.

По итогам среди школьников победителями стали: ученица школы №1 из Илека Софья Новиковскова и ученица школы № 40 из Оренбурга Мария Кривошеева. Ксения Карпова, ученица школы № 37 Оренбурга, вошла в число победителей среди учащихся 5–7-х классов. Среди студентов лучшими стали Егор Даутов из сельскохозяйственного техникума Бугуруслана и Яна Кузнецова из Бугурусланского нефтяного колледжа.

По информации: orenburg-gov.ru
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar