Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Январь » 17

Единый техникум в Назарово после объединения может возглавить Татьяна Волхонская

После объединения двух назаровских техникумов в единое учреждение образования его может возглавить Татьяна Волхонская, которая сегодня все еще руководить НЭСТом. Об этом корреспонденту ИА Запад24 рассказали в министерстве образования Красноярского края. Других кандидатур на эту должность, как отмечают в ведомстве, пока нет.

Точная дата, когда состоится объединение, не называется. В министерстве лишь уточняют, что произойдет это в ближайшее время, а в настоящее время идет подготовка документов.

"Министерство образования, как учредитель, приняло решение об объединении двух техникумов. Назарово - это не первая территория, в которой это проходит. Оптимизация техникумов идет по всему краю. Таким образом, количество учащихся будет более тысячи, а, соответственно, техникум получит большее финансирование. В частности, в этом году более 10 миллионов рублей на развитие агропромышленного сектора, на приобретение оборудования и на все остальное", - прокомментировали объединение техникумов в пресс-службе министерства образования края корреспонденту ИА Запад24.

Кроме того, после объединения, как уточнили в министерстве, должна будет вырасти и заработная плата педагогов. При этом коллективы двух техникумов обещают сохранить в полном составе.

Напомним, в настоящее время НЭСТ все еще готовит специалистов для градообразующих предприятий. Однако в силу экономической ситуации, которая сложилась сегодня в энергетике и угледобыче - сокращениях, оптимизации, реорганизации и присоединение к другим предприятиям, как это было, например, с НГМНУ, которое вышло из под крыла "Назаровского разреза" и вошло в состав Бородинского РМЗ, похоже назаровские специалисты уже не нужны, по крайней мере в таком количестве. НГРЭС отдает предпочтение специалистам с высшим образованием. Поэтому упор, скорее всего, и будет делаться на развитие аграрного направления.

При этом сам Аграрный техникум сегодня носит имя первого главы администрации Красноярского края и назаровца Аркадия Вепрева, имя которого его землякам хотелось бы сохранить в названии.

Напомним, сам Аграрный техникум имени Аркадия Вепрева осенью прошлого года попал в эпицентр скандала с увольнением директора Николая Мальцева, который сегодня судится с министерством, желая вернуть себе эту должность. Однако в силу сложившейся ситуации, даже если суд встанет на его сторону, после объединения вернуться ему уже будет некуда.

Добавим, ранее в Назарово было четыре образовательных учреждения среднего звена: ПУ-38, ПУ-62, НЭСТ, НСТ, которые в свое время также оптимизировали и оставили два. Теперь в городе останется только один техникум, где желающие получить профессию смогут пройти обучение. Как он будет называться после "укрупнения" пока не сообщается.

По информации: zapad24.ru
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar