Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Февраль » 10

Студенты Торопецкого колледжа пройдут практику на высокотехнологичном предприятии компании «ФЕЛИКС»

Мебельная фабрика компании «ФЕЛИКС» в городе Торопце Тверской области примет для прохождения практики учащихся Торопецкого колледжа. Они получают образование в сфере поварского дела. Оплачиваемая производственная практика для будущих «профи» продлится до июня. Первые профессиональные навыки ребята получат в фабричной столовой.

Между компанией «ФЕЛИКС» и Торопецким колледжем заключен договор о социальном партнерстве, сотрудничество ведется уже в течение трех лет. За это время прошли практику, познакомились с работой фабрики более 40 учащихся. Представители компании часто проводят в колледже открытые уроки, участвуют в круглых столах.


Учащиеся колледжа, пройдя практику, становятся сотрудниками компании. Елена Петрова уже три года работает контролером-комплектовщиком, совмещая работу с учебой – сейчас она учится на последнем курсе колледжа. Елена начала трудиться в компании в 16 лет – пришла так же на практику, затем ее приняли на постоянную работу и сейчас кандидатуру Елены рассматривают на должность бригадира. Алексей Иванов несколько раз проходил практику на фабрике, в выходные дни подрабатывал на упаковке по договорам подряда, сейчас, после выпуска из техникума, он работает кладовщиком, его характеризуют как перспективного сотрудника, стремящегося осваивать новые навыки и специальности.

- Компания создает очень хорошие условия для практикантов, они могут не только проходить практику по специальности, но и имеют возможность заработать, подрабатывая на упаковке подсобными рабочими. Мы делаем ребятам небольшие подарки по окончании практики, оформляем все необходимые документы о прохождении практики. Многие хотят работать, но мы можем их принять только по достижении ими 18 лет, особенно тех, кто хорошо зарекомендовал себя на практике, - рассказала руководитель службы персонала Екатерина Александрова.


Мебельная фабрика активно использует также такой формат профориентационной работы как экскурсии на производство, приглашая желающих всех возрастов – от первоклассников, которые могут увидеть, где работают их мамы и папы, до взрослых, которые хотели бы познакомиться с предприятием как с будущим местом работы. В прошлом году предприятие начало сотрудничать еще с одним учебным заведением – Западно-Двинским технологическим колледжем, его учащиеся проходили практику летом.

- В работе наших предприятий на территории Тверской области мы делаем большой акцент на поддержу местной социальной сферы, в том числе на создание рабочих мест и привлечение местных трудовых ресурсов. Мы охотно принимаем жителей Торопецкого и Жарковского районов, других районов Тверской области, обучаем их, предоставляя возможность повысить квалификацию и научиться работать на высокотехнологичном оборудовании. Конечно, мы приветствуем молодых и будущих специалистов, готовы «взращивать» их. Производственная практика как раз показывает, насколько будущий работник и предприятие подходят друг другу. Для студентов, думаю, большой плюс заключается в том, что они проходят практику на серьезном предприятии рядом с домом и могут туда трудоустроиться, если хорошо себя проявят, - отмечает председатель Совета директоров компании Илья Кондратьев.

Справка:
Компания «ФЕЛИКС» — крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России https://www.felix.ru
В составе холдинга:
· 2 фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели
· современный складской комплекс
· фирменные салоны по продаже офисной мебели в Москве
· более 100 дилеров и франчайзи в регионах России и Казахстане


Пресс-служба «ФЕЛИКС»
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar