Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Март » 2

В Ядринском агротехническом техникуме прошло внеурочное мероприятие, посвященное русскому празднику – Масленице

В группе № 10 Ядринского агротехнического техникума Минобразования Чувашии прошло внеурочное мероприятие, посвященное старинному русскому празднику – Масленице. Он так и называется - «Широкая Масленица».


Масленица — один из самых радостных и веселых праздников на Руси. Ее отмечают в воскресенье перед Великим постом, но праздничной считается вся неделя перед ним. Масленичную неделю часто называют Сырной седмицей — из-за того, что в этот период нельзя употреблять в пищу мясо, но можно и нужно — сыры и другие молочные продукты. Всю масленицу пекут блины, оладьи.


Блин - круглый, поджаренный, снятый «с пылу», напоминал солнце. Он был символом вновь набирающего яркость и жар весеннего солнца. А солнцу всегда поклонялись и славили все народы мира. И наши предки, древние славяне, особо почитали Ярило – бога солнца. А с масленицы начиналась весна, под солнечными лучами пробуждалась новая жизнь в природе, солнце управляло ветрами и водами, давало свет и тепло человеку.


В ходе мероприятия студенты приготовили и оформили к подаче блинчики со шпинатом, блинчики с сыром, блинчики с апельсином соком, блинчики шоколадные, блинчики . Ребята остались довольны проделанной работой.

По информации: #ЯАТ
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar