Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Март » 6

Амурский казачий колледж закупил фронтальный погрузчик

Студентам Амурского казачьего колледжа теперь доступно получение новой востребованной у работодателей компетенции – управление фронтальным погрузчиком. Для этого учреждение закупило специальную технику. Директор колледжа Станислав Каюков отмечает, что приобретение нового современного погрузчика стало возможным благодаря реализации урожая сои, которую студенты и их наставники успешно вырастили в прошлом году.

«Подобную практику будем продолжать и в дальнейшем, – заверяет Станислав Каюков. – В казачьем колледже реализуется практикоориентированное образование. У нашей организации есть собственные учебные поля, где студенты проходят полный цикл выращивания зерновых культур, сои, овощей, картофеля. Таким образом, ребята получают полное представление о профессии мастера производственного обучения и «набивают руку» перед будущим трудоустройством».

В 2022 году новые возможности обучения появятся и у студентов других колледжей. Благодаря победе в конкурсе Министерства просвещения РФ в четырех ссузах Приамурья по приоритетным направлениям подготовки откроются 12 современных мастерских. Модернизация проводится в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».

«Оснащение учреждений профобразования обновляем ежегодно, цель – качественная подготовка кадров. Так, в прошлые годы в рамках национального проекта «Образование» создано 14 современных мастерских в трех колледжах, – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов. – В этом году существенное обновление материально-технической базы ждет строительный, дорожный, политехнический колледжи в Благовещенске и индустриальный техникум в Райчихинске. На это в федеральном бюджете предусмотрено свыше 60 миллионов рублей, также предполагаются вливания из бюджета области и самих учебных заведений. Модернизация материально-технической базы колледжей позволяет вывести подготовку кадров региона на новый уровень. Придя на производство, студенты уже будут обладать опытом работы на современном высокотехнологичном оборудовании».

Напомним, новые мастерские в колледжах Приамурья открываются с 2019 года. В Амурском колледже сервиса и торговли на сумму 9,5 миллионов рублей созданы мастерские по пяти приоритетным направлениям подготовки: «Технологии моды», «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Туризм» и «Бухгалтерский учет». В 2020 году новое оснащение получили еще два учреждения: Амурский педагогический колледж и Амурский аграрный колледж. Наибольшая сумма – 43,7 миллиона рублей – выделена на мастерские для будущих аграриев. Средства пошли на создание пяти площадок: «Механизации сельского хозяйства», «Геномная инженерия», «Сельскохозяйственные биотехнологии», «Ветеринария» и «Сити-фермерство». Педагогический колледж на сумму в 12,1 миллиона рублей открыл четыре мастерские: «Преподавание в младших классах», «Дошкольное воспитание», «Коррекционная педагогика в начальном образовании» и «Физическая культура, спорт и фитнес».


По информации: obr.amurobl.ru
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar