Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Март » 13

Преподаватель кирсановского колледжа изготовила бюджетные расходные материалы для чемпионата WorldSkills

Преподаватель Кирсановского аграрно-промышленного колледжа Ирина Малахова изготовила расходные материалы для чемпионата самостоятельно.

С 20 по 22 февраля в Кирсановском аграрно-промышленном колледже проходил региональный этап чемпионата WorldSkills Russia по компетенциям «Агрономия», «Ветеринария» и «Эксплуатация сельхозмашин».

Особенность проведения состязаний в компетенции «Ветеринария» состоит в том, что их условия максимально приближены к реальным, и работают будущие ветеринары с живыми «пациентами» и натуральными макропрепаратами.

Студенты должны были решить шесть практических задач, в том числе осуществить клинический осмотр домашнего питомца, сельскохозяйственного животного и птицы. Нужно было провести осмотр, сделать ультразвуковое обследование и грамотно заполнить диагностическую карту.


Ирина Малахова, главный эксперт чемпионата, рассказала о творческих находках при подготовке к чемпионату. Дело в том, что расходные материалы для проведения состязаний очень дороги. Например, для одного из модулей требуется несколько заготовок искусственной кожи. Используя опыт коллег, с которым она ознакомилась в Сергиевом Посаде, Ирина Владимировна со своими студентами изготовила расходные материалы в десять раз дешевле.

— Студенты были очень увлечены процессом. Ведь технологию мы не знали — только идею. Методом проб и ошибок удалось получить нужный результат, — поделилась Ирина Владимировна.


Подобная история произошла и с тренажёром, на котором конкурсанты демонстрируют свои навыки в хирургии. Муляж котика, которого «лечат» студенты, стоит более 300 тысяч рублей. Аналог, который изготовила Ирина Малахова, обошёлся колледжу всего в 40 тысяч.

Творческий подход преподавателя позволил не только сэкономить средства колледжа, но и поддерживать уровень заданий, который соответствует уровню чемпионата WorldSkills.

Источник: gazetakirsanov.ru
Фото: Наталия Горячева
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar