Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Апрель » 6

На поваров и каменщиков в Райчихинском индустриальном техникуме будут учить на высокотехнологичном оборудовании

Для обучения студентов по стандартам WorldSkills в Райчихинском индустриальном техникуме оборудовали две современные мастерские. Теперь учить по востребованным на рынке труда Приамурья направлениям «Поварское дело» и «Кирпичная кладка» здесь будут с использованием высокотехнологичного оборудования.

Обустраивать новые мастерские начали с 2020 года. На каждой площадке проведен косметический ремонт. На покупку оборудования амурское министерство образования и науки выделило 3,5 миллиона рублей, еще 1,3 миллиона потратили из фонда техникума на инвентарь.


«Новые площадки станут не только местом обучения студентов, но центрами для проведения демонстрационного экзамена. К слову, такие испытания пройдут уже в июне для 25 человек по компетенции «Кирпичная кладка» и для 10 – по компетенции «Поварское дело», – прокомментировала заместитель директора по УПР Ирина Черномордова. – Площадку для будущих поваров обустроили на месте старой мастерской, которая уже морально устарела и много лет нуждалась в модернизации. Место для практических занятий по кирпичной кладке предусмотрели в бывшем складском помещении. Таким образом, для каменщиков у нас теперь имеется две площадки: в старом обучаем азам профессии, в новой – более продвинутый уровень подготовки».

В перечне самого затратного оборудования – станки для резки кирпича, пароконвектоматы, индукционные плиты, шкаф для шоковой заморозки продуктов, холодильное оборудование.


«Профессии повара и каменщика пользуются большой популярностью. Регулярно по этим направлениям подготовки к нам поступает много заявок от работодателей, поэтому и с трудоустройством наших ребят проблем нет. По опыту прошлых лет из числа студентов-выпускников, освоивших кирпичную кладку, работают по профессии 90%, – рассказали в техникуме. – Учим не только студентов, но и уже работающих специалистов, которые нуждаются в повышении квалификации».

До 1 сентября, но уже в рамках нацпроекта «Образование», в Райчихинском индустриальном техникуме будут созданы еще две мастерские по направлениям «Обслуживание и ремонт релейной защиты и автоматики» и «Кузовной ремонт».

По информации: obr.amurobl.ru
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar