Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Апрель » 7

Около 100 студентов Читинского медицинского колледжа наградили за борьбу с COVID-19

Торжественное вручение благодарственных писем волонтёрам-медикам от Минздрава края, Читинского медицинского колледжа и руководителя службы «122» прошло в Чите. За помощь в организации работы в период подъёма заболеваемости COVID-19 награждены около ста студентов.

«Волонтерское движение – очень важное направление, к его развитию проявляют особое внимание и президент России Владимир Путин, и губернатор Zабайкалья Александр Осипов. Поддержка со стороны добровольцев, в том числе будущих медработников, стала неоценимой, особенно в подъем заболеваемости и с появлением новых штаммов COVID-19», - рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Она также подчеркнула, что работа на линии очень сложная и психологически напряжённая, порой от действий оператора, принимающего звонок, зависит скорость подключения медицинских служб и спасение жизни человека.

«Самая главная задача для нас – это привлечь студентов, помочь им прочувствовать и осознавать свою значимость и миссию. Мы делаем для них всё, чтобы создать максимально комфортные условия труда, поддерживаем их и очень гордимся тем, что воспитали такое патриотичное поколение медиков. Они уже сейчас стали опорой для медицинского сообщества Zабайкалья. Ведь в наше время – кадры решают всё», - подчеркнула она.

Напомним, единая служба «122» была создана в регионе в целях оперативной помощи гражданам, чтобы любой человек мог обратиться по короткому номеру 122 и быстро решить вопрос по оказанию медицинской помощи, особенно в условиях пандемии COVID-19. В подъем заболеваемости операторы обрабатывали около семи тысяч звонков в неделю.

Пресс-служба Министерства Здравоохранения Забайкалья
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar