Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Май » 31

В Астрахани завершились мастер-классы участников конкурса «Мастер года»

Все участники очного тура регионального этапа конкурса «Мастер года» среди мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций провели учебные занятия с обучающимися. Так они продемонстрировали экспертам своё мастерство, - сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Астраханской области.

Завершающим стал мастер-класс преподавателя Астраханского колледжа вычислительной техники Дмитрия Тимофеева.


Занятие было посвящено разметке и монтажу проволочного лотка. Педагог объяснил актуальность урока тем, что эта тема является одним из ключевых моментов выполнения задания на демонстрационном экзамене.

В начале мастер-класса Дмитрий Тимофеев показал студентам ролик, записанный в стенах АКВТ. Как рассказал конкурсант, этот ролик прошёл оценку сертифицированного эксперта Ворлдскиллс, получил одобрение, поэтому его можно использовать в учебном процессе.


После небольшой теоретической части и всех вводных инструкций ребята смело приступили к работе. Им самим предстояло правильно закрепить лоток, правильно его обработать, проверить основные показатели, произведя несколько замеров, и в итоге получить оценку.

В завершение занятия преподаватель назвал студентам их баллы и указал на ошибки.

По словам Дмитрия Тимофеева, часть этого лотка ребята уже монтировали на предыдущих занятиях: они учились делать крепление, обрезку, обработку кромок.

«Современная молодёжь теорию не любит, до них её надо доносить через практику, а лабораторные работы ребята очень ждут», — пояснил преподаватель.

Говоря о своём участии в мероприятии, Дмитрий Тимофеев отметил, что под словом «мастер» он всегда понимает специалиста именно в техническом секторе.

«Это обязательно должно быть связано с оборудованием и с материалами. Я всегда транслирую все свои знания, умения, опыт, всегда пытаюсь со всеми быть откровенным. А самое главное — любой мастер, любой специалист должен заниматься саморазвитием и постоянно находить нечто новое. И всё, что он делает, должно иметь высокое качество. Я делюсь здесь своей методикой. И, если получится, готов транслировать её и в других местах», —добавил Дмитрий Тимофеев.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar