- 07.06.2022
- 1370 Просмотров
- Обсудить
Обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело» сдают демоэкзаменам по двум компетенциям: поварское дело – 80 человек, кондитерское дело – 87 человек. Обучающиеся по специальности «Гостиничное дело» сдают демоэкзамен по компетенции администрирование отеля. Необходимо отметить, что экзамены проходят в мастерских, созданных и оборудованных в рамках национального проекта «Образование».
Также демонстрационные экзамены пройдут по компетенции бухгалтерский учет – 42 человека, хлебопечение – 51 человек, малярные и декоративные работы -14 человек. Последние состоятся на базе ПУ №5.
«Студенты, успешно сдавшие демоэкзамен, одновременно с подтверждением уровня освоения образовательной программы получают возможность подтвердить свою квалификацию в соответствии с требованиями международных стандартов WorldSkills, подтвердить свою квалификацию по отдельным профессиональным модулям, востребованным предприятиями – работодателями и вместе с дипломом получить документ, подтверждающий уровень владения профессиональными навыками», – отметил главный эксперт демоэкзамена по поварскому делу, заведующий кафедрой общественного питания Московского образовательного комплекса имени В. Талалихина, выпускник ВТЭТ (СОГТЭК) Богдан Скаев.
Целью проведения демонстрационного экзамена является определение соответствия результатов освоения образовательных программ среднего профессионального образования требованиям стандартов WorldSkills Russia и федеральных государственных образовательных стандартов СПО по соответствующим компетенциям.
Пресс-служба Министерства образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.