Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Июнь » 7

Учащиеся Торопецкого колледжа пройдут летнюю практику на мебельной фабрике компании «ФЕЛИКС»

7 июня группа учащихся Торопецкого колледжа приступила к летней производственной практике. Базой для прохождения практики для них уже не первый раз стала мебельная фабрика компании «ФЕЛИКС», расположенная в Торопце.
Летом знакомиться со своей специальностью на практике будут учащиеся, которые получают в колледже профессию «Операционная деятельность в логистике». Продолжительность практики составит 8 дней. По ее итогам 13 учащихся получат практические навыки, документ о прохождении практики, а кто-то, возможно, и приглашение потрудиться летом на официальной основе.

Самые заинтересованные и трудолюбивые студенты получают постоянное трудоустройство и начинают строить карьеру на фабрике, даже не всегда дожидаясь окончания колледжа. К примеру, Елена Петрова – учащаяся последнего курса, но уже контролер-комплектовщик со стажем три года. Она пришла на практику в 16 лет, хорошо себя проявила, ее приняли на постоянную работу, а сейчас рассматривают в качестве кандидата на должность бригадира. Или Алексей Иванов, который учился в Торопецком колледже на логиста, проходил практику на фабрике. Повышение от рядового кладовщика до начальника смены он получил всего спустя полгода после приема на работу.

Между мебельной фабрикой «ФЕЛИКС» и Торопецким колледжем заключен договор о социальном партнерстве. Эти организации сотрудничают уже более трех лет. Специалисты фабрики проводят в колледже открытые уроки, круглые столы, профориентационные мероприятия, экскурсии на предприятие, а колледж направляет своих студентов на практику.

В 2022 году фабрика уже принимала несколько групп учащихся колледжа для прохождения практики. В феврале преддипломную практику прошли студенты выпускного курса, обучающиеся профессии «Операционная деятельность в логистике». Кроме них, на фабрике производственную практику проходили будущие повара и ИТ-специалисты. В марте практику прошла еще одна группа студентов-логистов.

- Мы сотрудничаем с несколькими учреждениями среднего профессионального образования. Но Торопецкий колледж – это буквально наша «кузница кадров», наш надежный партнер. Мы рады, что у нас складываются долгосрочные отношения, которые, надеюсь, являются взаимовыгодными: мы помогаем колледжу готовить специалистов и получаем достаточно подготовленных и мотивированных сотрудников. Выпускник колледжа получает не только работу, «в пакете» с трудоустройством идут такие важные вещи, как стабильная заработная плата, современные условия труда, возможность учиться и повышать свой профессиональный уровень, продвигаться по карьерной лестнице, - отмечает председатель Совета директоров компании Илья Кондратьев.


Справка:
Компания «ФЕЛИКС» — крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России.
Компания «ФЕЛИКС» имеет собственную франчайзинговую сеть, которая по мнению авторитетного журнала «Forbes» занимает I место в России.
В составе холдинга:
2 фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели
Современный складской комплекс
Более 50 фирменных салонов по продаже офисной мебели в Москве, Санкт-Петербурге, в регионах России, 4 салона в Республике Казахстан
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar