Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Июнь » 20

В Новосибирском профессионально-педагогическом колледже завершилось профессиональное обучение вожатых

В Новосибирском профессионально-педагогическом колледже совместно с Новосибирским региональным отделением Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» в рамках гранта в форме субсидии из федерального бюджета 15 июня завершилось профессиональное обучение вожатых, - сообщает пресс-служба минобразования Новосибирской области.

В период с апреля по июнь, в рамках подготовительного периода к трудовому лету 2022 года, 250 бойцов Новосибирского регионального отделения Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» осваивали профессию вожатого под руководством преподавателей и специалистов ГБПОУ НСО «Новосибирский профессионально-педагогический колледж». Все они прошли обучение лидерским навыкам и овладели профессиональными и социально-правовыми компетенциями.

В рамках теоретической части будущие вожатые узнали об организации отдыха и оздоровления детей, сформировали компетенции по планированию и организации воспитательного процесса в детском коллективе с учетом требований безопасности, возрастных и индивидуальных особенностей детей, решении конфликтных ситуаций, организации внутриотрядных мероприятий. После успешного освоения обучающей программы, будущие специалисты прошли учебную и производственную практики, сдали итоговый квалификационный экзамен.

В торжественной обстановке выпускникам вручены свидетельства о рабочей профессии вожатого. Они приступают к работе в составе студенческих педагогических отрядов в учреждениях отдыха и оздоровления детей Новосибирской области и в других регионах России.

«Обучение мне очень понравилось, было заметно, что преподаватели - профессионалы. Интересны были не только практические занятия, но и лекции, где рассматривались самые основные темы, которые нужно знать каждому вожатому. Очень порадовала производственная практика, в рамках которой у нас была возможность взаимодействовать лично с детьми, ведь не у всех есть такая возможность в обычной жизни. Я счастлив, что благодаря этому обучению я могу назвать себя профессионалом, который полностью готов к работе вожатым в детском лагере», - так описал свои эмоции Андрей Токарев, боец студенческого педагогического отряда «32 августа».

Анна Адамян, поддержала его: «В студенчестве мы создаем себе профессиональную перспективу, и дополнительное образование – это один из уверенных шагов во взрослую жизнь. Дорогого стоит быть частью движения, где думают о тебе и твоем будущем».

Находчивость и творческий потенциал будущих вожатых отметила преподаватель колледжа, руководитель производственной практики обучения И.П. Балдина: «На занятиях вожатского дела бойцы студенческих отрядов изучили возрастные особенности детей, игротехнику, практиковали написание методических разработок, познакомились с жизнью и традициями лагерей. Слушатели проявили себя активно, через погружение в среду с детьми был отработан практический опыт, который они получили на учебных практиках и теоретическом обучении. Они с интересом прошли практическое обучение в условиях, приближенных к детскому лагерю».

Директор колледжа С.С. Лузан подвела итоги обучения по программе: «Вожатый - это не просто хобби, это отдельная профессия. Мы постарались охватить все стороны вожатской жизни в процессе обучения для бойцов Новосибирского регионального отделения МООО РСО. Одной из основных задач колледжа при реализации программы, является воспитание педагогических кадров, отвечающих всем стандартам профессиональной подготовки вожатого. Ведь именно от качества системы образования вожатых, их мотивации и заинтересованности зависит будущее любого детского лагеря, его дальнейшая судьба и перспективное развитие».




Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar