Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Июнь » 21

Более трех тысяч человек завершили бесплатное переобучение в РАНХиГС по проекту «Содействие занятости»


В Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) поступило около девятнадцати тысяч заявок от граждан, желающих сменить род деятельности или улучшить профессиональные навыки, чтобы сохранить работу. Более трех тысяч соискателей уже завершили обучение по программам Президентской академии и ее партнерских образовательных организаций.

Самыми активными участниками проекта остаются женщины с детьми (от них поступило более трети заявок) и граждане 50+. Наиболее востребованы программы, обучающие специалистов в области юриспруденции, государственного и муниципального управления, финансов, а также курсы, направленные на повышение цифровых компетенций.

«Огромное спасибо нашим преподавателям за подробные объяснения материала и ответы на все интересующие вопросы. За совсем короткий промежуток времени мы получили профессию, которая поможет реализовать желание работать удалённо», - поделилась Оксана Токарева из Саратова, прошедшая обучение по программе повышения квалификации «Таргетинг: с нуля до первой прибыли».

«Преподаватели – профессионалы своего дела. Информация на занятиях очень подробная, подается в доступной форме. И организовано всё очень удобно и доступно - от момента зачисления до окончания обучения», - отметила Яна Попова из Барнаула, завершившая обучение на курсе «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В июне РАНХиГС ведет набор на программы «Практический маркетинг», «Экономика медицинской деятельности», «Управление рисками», «Pre-MBA» и другим. Всего в рамках госпроекта Президентская Академия предлагает более тысячи бесплатных курсов дополнительного образования для профессионального переобучения и повышения квалификации по наиболее востребованным специальностям для жителей всей России.

Участие в федеральном проекте доступно гражданам предпенсионного возраста; безработным; сотрудникам, находящимся под риском увольнения; выпускникам, которые ищут работу более 4 месяцев после завершения учебы; отслужившим в армии по призыву; гражданам до 35 лет, не имеющим среднего профессионального и высшего образования; женщинам в декретном отпуске, а также безработным женщинам, имеющим детей до 7 лет. Подать заявку можно на портале «Работа России».

РАНХиГС является одним из трех операторов федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Согласно данным Счетной палаты РФ, совокупно в 2021 году около 195 тысяч человек успешно завершили обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости», более 145 тысяч из них смогли найти работу и приступить к трудовой деятельности.

Подробная информация о бесплатном обучении в РАНХиГС в рамках проекта «Содействие занятости» размещена на сайте www.trud.ranepa.ru и в социальных сетях VK, ОК, Telegram. Задать вопросы и оставить обращение можно в колл-центре проекта по тел. 8 (499) 956-91-91 и эл. почте trudvsem@ranepa.ru. Представителям СМИ за дополнительной информацией обращаться в пресс-центр по эл. почте smi@ranepa.ru.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar