Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Июль » 4

Студенты металлургического колледжа усовершенствовали прокатную клеть

Владимир Пеньков и Денис Чуркин — выпускники направления «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Над дипломным проектом работали полтора года.

«Мы изучили специальные программы и создали модель прокатной клети, которая используется в листопрокатном цехе № 1. У нас пять электродвигателей, которые работали по отдельности, мы же написали программу для объединения их в один механизм», — рассказал Владимир Пеньков.

При подготовке дипломного проекта студенты изучали оборудование на «Северстали».

«В ЛПЦ-1 приводы работают в ручном режиме, в нашей имитации — в автоматизированном режиме. У нас каждым стендом управляет главный контроллер. Это не требует ручного включения каждого стенда, повышается производительность труда. Мы были в цехах, наблюдали за процессом, изучали документацию, поэтому и сумели собрать и запустить нужную программу», — добавил Денис Чуркин.

Всего в этом году металлургический колледж окончили чуть больше 400 человек.

«Сейчас идет защита дипломов. Несколько дипломных проектов инновационные. Большинство направлений у нас по металлургии, на каждой защите присутствуют представители „Северстали“. Компании нужны сотрудники с определенной квалификацией, — говорит директор Череповецкого металлургического колледжа Игорь Люсин. — Сейчас начался проект „Профессионалитет“, в котором мы тоже участвуем. Мы становимся инновационной площадкой».

По программе «Профессионалитет» металлургический колледж наберет 225 первокурсников. На средства федерации, региона и «Северстали» к новому учебному году оборудуют десять лабораторий.

По информации: cherinfo.ru
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar