Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Июль » 5

АО «Оренбургские минералы» принимает участие в приемной кампании федерального проекта «Профессионалитет»

В горно-технологический техникуме г. Ясный идет приемная кампания в рамках участия в федеральном проекте «Профессионалитет». Партнером техникума является крупное предприятие – АО «Оренбургские минералы», - сообщает пресс-служба Министерства образования Оренбургской области.

Благодаря поддержке АО «Оренбургские минералы» 50 студентов набора 2022 года получат образование по специальности: «Технология машиностроения» и профессии «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)».

На протяжении прошлого учебного года велась обширная профориентационная работа. Педагоги техникума совместно с представителями АО «Оренбургские минералы» проводили различные мероприятия в школах Ясненского городского округа и близлежащих территорий, проводились экскурсии и профессиональные пробы на площадках работодателя. В рамках проводимых мероприятий абитуриенты знакомились с преимуществами обучения по программам, входящим в федеральный проект «Профессионалитет».

– Участие горно-технологического техникума в реализации федерального проекта «Профессионалитет» подразумевает новый подход к обучению. Он позволит молодым людям, приходя на предприятие, быть настоящими профессионалами, умеющими решать поставленные перед ними производственные задачи. Это возможно только при совместной с работодателем разработке образовательных программ и совершенно новому подходу к системе наставничества, – сказала исполняющая обязанности директора горно-технологического техникума Татьяна Отт.

В одном из своих выступлений директор по управлению персоналом Константин Штейнварг сказал: «Благодаря федеральному проекту «Профессионалитет» мы рассчитываем получить новую, гибкую и остро реагирующую на запросы работодателя систему среднего профессионального образования.»

Справка.
АО «Оренбургские минералы» — российская горнодобывающая компания, специализирующаяся на добыче хризотил-асбеста и выработке хризотилового волокна. Штаб-квартира компании расположена в городе Ясном.
Доля в мировом производстве — 25 %. Компания входит в список 200 крупнейших экспортёров России. Потребители — страны СНГ и Юго-Восточной Азии.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar