Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Июль » 29

Фильмы участников проекта «Зеркало Будущего» вошли в спецпрограмму фестиваля DOKER

Работы школьников покажут в Москве. Уже несколько лет команда Всероссийского фестиваля детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего» организует бесплатное обучение российских школьников. Это недельные интенсивы, в ходе которых подростки осваивают перспективные кинематографические профессии, приобретая не только технические, но и социальные навыки — учатся работать в команде, ставить цели, воплощать в жизнь собственные проекты.

В роли одного из постоянных кураторов проекта выступает режиссер, сценарист, продюсер, педагог, основательница компании «Достоевский Док», участница многочисленных международных и российских кинофестивалей Татьяна Соболева. На кинонеделях «Зеркало Будущего» она отвечает за направление «Документальное кино», погружая ребят в весьма непростой жанр. Под руководством мастера юные авторы проходят путь от знакомства с документалистикой до съемок своих первых фильмов.

Именно такие работы, созданные в рамках практикумов в Горно-Алтайске, Тюмени и Москве, были отмечены экспертами и вошли в специальную программу Международного фестиваля документального кино DOKER этого года. Фильмы, которые школьники со всей страны снимали в 2020–2022 годах, все желающие смогут посмотреть 20 августа на одной из лучших в России площадок — в кинотеатре «Октябрь».

В блоке мастерской Татьяны Соболевой следующие картины: «Длинный маршрут» (режиссеры Полина Рудашевская и Софья Агапитова); «Долгих лет» (режиссеры Дарья Коблякова и Полина Буркова); «Молодой Люмьер» (режиссер Вячеслав Федотов); «Найти Марину» (режиссер Алина Миляева); «Отец» (режиссеры Егор Оборин и Артем Палкин); «Просьба» (режиссеры Дарья Клепикова, Ксенья Толмачева и Таяна Татина); «Путь» (режиссеры Ярослав Павлов и Глеб Гуреев); «Своя дорога» (режиссер Ион Беуза).

— Это еще одно подтверждение таланта ребят и, конечно, уровня образовательной программы «Зеркало Будущего». Мы стараемся приглашать лучших экспертов, которые заинтересованы в развитии отрасли, хотят работать с детьми и подростками, думают о будущем нашей страны. И Татьяна Соболева, вне всяких сомнений, именно такой человек. Мы рады, что Татьяна в нашей команде, и уверены, что фильмы ее воспитанников понравятся зрителям, потому что это искренне, это живой взгляд представителей нового поколения на мир, — отметил креативный продюсер фестиваля Александр Школенко.

Организаторами Всероссийского фестиваля детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего» являются Федерация современного искусства и Фонд развития творчества «Жизнь и дело». «Зеркало Будущего» проводится на средства гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс».

Группа ВК: https://vk.com/zb_fest

Официальный сайт: зеркалобудущего.рф

Пресс-служба: zbfest@mail.ru

Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar