Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Июль » 29

«Пощупать руками профессию»: чем привлекает «Профессионалитет» студентов в Бурятии

В сентябре в Бурятии на базе Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта стартует обучение по программе «Профессионалитет», благодаря которой в республике произойдет качественно новое взаимодействие в подготовке специалистов между системой среднего профессионального образования и отраслевых партнеров, а также произойдет сокращение сроков обучения. Студентка Карина Тимофеева поделилась своим взглядом на новый федеральный проект и о возможностях выпускников после получения рабочей специальности.

Девушка поступила в колледж на базе 9 классов. Студентка обладает активной жизненной позицией. Для Карины Тимофеевой было важно выбрать то учебное заведение, в котором есть перспектива карьерного роста, где проводят различные мероприятия. Школу она окончила с баллом 5,0 и была уверена, что поступит.

- Волнение было – поступлю, не поступлю. Выбирала из многих учебных заведений, ходила на дни открытых дверей. Присматривалась, где будем работать, какой педагогический состав. И всем моим требованиям и целям соответствовал Улан-Удэнский колледж железнодорожного транспорта, - рассказала студентка.

Девушка подчеркивает, что в колледже современная материально-техническая база - два полигона, учебно-производственные мастерские. Среди выпускников почти 100% распределение. А те, кто не начинает работать после окончания учебы, идут получать на высшее образование в очном формате.

ПРО «ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ» И УУКЖТ

Колледж был одним из первых технических учебных заведений в Республике Бурятии. И первым выиграл грант на реализацию проекта «Профессионалитет», поэтому с сентября в его стенах начнется обучение по четырем специальностям.

- Будет больше производственной практики, то есть больше можно будет пощупать руками профессию. Потому что, когда мы поступаем на первый курс, мы не понимаем, что это за специальность, даже если у нас по ней уже работают родственники и друзья. Мы все равно не поймем всего этого пока не увидим, не почувствуем своими руками, - объяснила студентка.

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ИМЕННО РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

Девушка отмечает, что в колледже помимо обучения можно развиваться в разных сферах. Студенты УУКЖТ часто становятся призерам различных спартакиад, конференций среди учащихся, в том числе высших учебных заведений. Также у выпускников остается такая база, с которой можно идти в любой институт, не жалея, что отучился в школе 9 классов.

- То есть не только скучные пары, получил диплом и пошел работать непонятно куда. Ты можешь выбрать место, где будешь проходить практику. Мы можем работать не только на железной дороге. У нас есть различные сферы. В этом плане очень повезло с колледжем, - уточнила Карина Тимофеева.

После окончания девушка планирует устроиться по специальности на железной дороге, получить высшее образование, чтобы дальше продвигаться в своей сфере.

Пресс-служба Министерства образования и науки Республики Бурятия
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar