Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Август » 19

«Профессионалитет» в Промышленно-технологическом колледже им. Н.И. Путилова

Всего несколько дней назад завершилась приемная кампания 2022 года на обучение по интенсивным программам федерального проекта «Профессионалитет». В Санкт‑Петербурге, напомним, обучение с 1 сентября начнется в колледжах, вошедших в два образовательно-производственных центра (кластера): «Машиностроение» и «Легкая промышленность».

С директором одного из них – Промышленно-технологического колледжа им. Н.И. Путилова – Геннадием Шорниковым мы поговорили о том, что нового принесет «Профессионалитет» студентам, работодателям и, конечно, самим профессиональным образовательным учреждениям.

– Чем отличалась приемная кампания 2022 года в колледже?

Промышленно-технологический колледж им. Н.И. Путилова – один из старейших в городе. В следующем году мы будем отмечать юбилей – 155-летие со дня его основания. В этом году особенностью комплектования нашего учебного заведения было то, что мы стали участниками кластера «Машиностроения» федерального проекта «Профессионалитет», задача которого – подготовка кадров для промышленности нашего государства. По всем показателям набор в этом году увеличился в два раза. Сегодня задача подготовки кадров для промышленности стоит перед системой среднего профессионального образования не только Санкт‑Петербурга, но и всей Российской Федерации. Необходимо возрождать основные стратегические отрасли промышленности: станкостроение, электронику, авиационное строение и другие. Для этого нужны высококвалифицированные кадры, которые вольются в трудовые коллективы профессионалов и смогут решать важные стратегические задачи.

– Какова роль работодателя в новом проекте «Профессионалитет»?

Федеральный проект «Профессионалитет» и призван к тому, чтобы в наибольшей степени удовлетворить потребности работодателя, сделать его активным участником системы подготовки кадров. Поэтому здесь навстречу работодателю идет вся система профессионального образования: она гибко меняет и сроки обучения, и содержание образовательных программ.

Все это мы испытали на себе. Традиционным партнером для нас являлся Кировский завод, есть и другие предприятия, с которыми мы активно сотрудничаем. Работодатель не только участвует в коррекции наших программ, он помогает поддерживать в исправном состоянии оборудование, материальную базу. Поэтому задачи, которые сегодня решают наши коллективы – это максимальное сближение с позицией работодателя.

– По каким специальностям будут учить студентов Промышленно-технологического колледжа им. Н.И. Путилова в рамках «Профессионалитета»?

Сегодня мы участвуем в двух программах кластера «Машиностроение»: будем обучать по специальности «Технология машиностроения» и по профессии «Наладчик станков и оборудования в механообработке». Как я говорил, по всем показателям набор увеличился в два раза. Увеличился и средний балл у поступающих на эти программы. Например, на наладчиков это – 4,6 баллов, а на технологию машиностроения почти 4 балла – это серьезный показатель по сравнению с прошлым годом.

– Как повлияет проект «Профессионалитет» на развитие системы среднего профессионального образования?

Происходит возрождение лучших традиций, которые были распространены в советский период развития системы профессионального образования. Это наставничество и шефство предприятий над обучающимися. Это очень хорошие тенденции, которые позволят нам вместе успешно развивать федеральный проект «Профессионалитет».

Пресс-служба Комитета по образованию Санкт‑Петербурга
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar