Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Сентябрь » 5

Виртуальные поезда ворвались в учебный процесс Бурятского индустриального техникума

Мечта любого студента - учиться играя. Но здесь все серьезно и как в жизни: индустриальном техникуме установили тренажеры, которые полностью имитируют управление настоящим поездом. Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта "Молодые профессионалы" национального проекта «Образование».

В Техникуме по направлению «Обслуживание транспорта и логистика» созданы две мастерские: - «Управление локомотива» на отделении Железнодорожного транспорта по адресу : Гагарина, 28-а, и «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» на отделении Энергоснабжения по адресу Воронежская, 5.

На открытии присутствовали Бадлуева Татьяна Алексеевна- начальник отдела среднего профессионального образования Министерства образования и науки РБ, социальные партнёры- работодатели техникума: начальник механосборочного цеха Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения Черных Оксана Алексеевна, инженер по работе с персоналом филиала ОАО «РЖД» дирекции тяги эксплуатационного локомотивного депо Улан-Удэ Власов Андрей Геннадьевич, а также специалист РЭС города Улан-Удэ Паньков Виктор Владимирович.

- Цель всего нашего проекта - создание условий для обновления модели профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов среднего звена и рабочих кадров технического профиля, отвечающих современным требованиям, предъявляемым работодателями, посредством инновационной деятельности, которая обеспечит техникуму эффективную конкурентоспособность на рынке образовательных услуг. Создание мастерских направлено не только на подготовку выпускников, будущих молодых профессионалов, но и на профориентацию старшеклассников. На базе мастерских также смогут обучаться взрослые, педагогические работники по разработанным программам профессионального и дополнительного образования. Мы ждем и школьников - для учеников 6-11 классов в мастерских будут проводиться экскурсии и мастер-классы, профессиональные пробы. С открытием! В добрый путь, - сказала Татьяна Алексеевна

В рамках федерального проекта обновлена материально-техническая база образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования» в части создания мастерских (производственных участков).

-В первый раз было страшно. Там человек стоял. Думал, сейчас собью. Вовремя остановился, объяснили как. Я впервые сел за этот тренажер. И сразу разбил стекло виртуального локомотива, - рассказал Федор, второкурсник техникума.

- Когда наши выпускники сядут в кабину настоящего поезда, авария не повторится -все действия теперь отработаем прямо тут, на тренажере. Когда мы обучали раньше, то теоретически все рассказывали, буквально показывали на пальцах, как в народе говорят. Чтобы ознакомить студентов с работой оборудования, мы водили их на экскурсии в депо, - рассказал Павел Казазаев, преподаватель Бурятского республиканского индустриального техникума.

Теперь виртуальные поезда прямо в здании индустриального техникума. Тут открылась новая мастерская, оборудованная кабиной машиниста и не только. Новое оборудование обошлось в 6 млн рублей. В соседнем кабинете находится установка, полностью имитирующая тормозную систему состава.

Пресс-служба Министерства образования и науки Республики Бурятия
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar