Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Сентябрь » 25

В Таганрогском механическом колледже открылись современные мастерские в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы»

В Ростовской области продолжается «марафон» торжественных открытий современных мастерских, созданных в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».


22 сентября на базе Таганрогского механического колледжа состоялось открытие двух современных мастерских по востребованным компетенциям «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности» и «Сетевое и системное администрирование».

- При поддержке Правительства Ростовской области и на средства федеральной субсидии колледжем полностью оборудовано два специализированных помещения, закуплено программное обеспечение и более 50 единиц компьютерной техники, - рассказал министр общего и профессионального образования области Андрей Фатеев.


Основная цель создания мастерских заключается в том, чтобы обеспечить обучающимся освоение знаний, навыков по наиболее востребованным на рынке труда Ростовской области новым и перспективным профессиям и компетенциям, в соответствии с современными стандартами.

Помимо этого, мастерские – это необходимая инфраструктура для проведения демонстрационного экзамена, реализации образовательных программ СПО, профессионального обучения, дополнительного образования различных категорий граждан, а также повышения профессионального мастерства педагогических работников.


- К концу этого года на базе колледжей и техникумов области будет создано уже 36 подобных учебно-производственных пространств, а в 2024 году их число достигнет 59, - добавил Андрей Фатеев.

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar