- 17.10.2022
- 1210 Просмотров
- Обсудить
Он проходил 13-14 октября в Лабытнанги на базе Ямальского многопрофильного колледжа для двух категорий участников: среди студентов образовательных организаций СПО региона и шеф-поваров Ямала. Наш колледж представляли на конкурсе, в котором мерились силами 10 студентов, Елена Астраханцева и Елизавета Суббота (обучающиеся группы 1902, профессия «Повар, кондитер»).
– За два часа участники-студенты должны были приготовить горячее блюдо из рыбы. Причем какая это рыба, они узнали только в момент страта конкурса. Нам выпал щёкур, из которого нужно было успеть сотворить маленькое вкусное чудо и удивить членов жюри. При этом рецепт, украшения, оформление, способ подачи блюда участники разрабатывали и придумывали сами, – рассказал Александр Кучеренко.
Члены жюри оценивали работу конкурсантов по множеству критериев, в числе которых оформление, вкус, пищевая ценность блюда, оригинальность подачи, соблюдение техники безопасности и др.
Воспитаннице Александра Кучеренко Елене Астраханцевой удалось и удивить, и порадовать членов жюри своим мастерством. Среди участников-студентов она была признана лучшей. Вторая наша участница – Елизавета Суббота также показала хороший результат, заняв четвертое место.
Поздравляем наших студенток и их педагога с отличным стартом карьерного роста и желаем новых побед на профессиональном поприще.
ГБПОУ ЯНАО «Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий»
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.