Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Ноябрь » 13

Гардемарины Навигацкой школы Иркутского техникума речного и автомобильного транспорта прошли практику во Владивостоке

Шесть лучших студентов второго курса Навигацкой школы Иркутского техникума речного и автомобильного транспорта прошли ознакомительную практику во Владивостоке на фрегате «Маршал Шапошников».

Поездка стала результатам договоренностей, закрепленных в договоре о сотрудничестве и шефских связях между Иркутским техникумом речного и автомобильного транспорта и фрегатом «Маршал Шапошников».

Во время пребывания на фрегате ребята ознакомились с навигационными приборами, учились корректировать карты, участвовали в замене аккумуляторов в моторном отсеке, заступали в наряды на камбуз и вахту. Кроме того, гардемарины принимали участие в построении экипажа с поднятием флага военно-морского флота.

Гардемарина Степана Замащикова поразила сплоченность экипажа фрегата.

– Меня удивило, что мы, находясь на корабле всего несколько дней, ощутили на себе заботу со стороны членов команды, чувствовалось, что пословица «Один за всех и все за одного» на корабле работает на 100%. Я был готов вместе с командой идти в любые походы по морям и океанам, – поделился Степан.

Во время пребывания в городе Воинской Славы, учащиеся посетили подводную лодку С-56 и Морской государственный университет имени адмирала Г.И.Невельского. Ребятам показали виртуальный тренажёр судоводителя, кран грузобаластных операций по погрузочно-разгрузочным работам на море. Деканы факультетов рассказали о профессиях и специальностях, которые можно получить в университете. По традиции проведения ознакомительной практики состоялась экскурсия в музей Тихоокеанского флота.

Напомним, Навигацкая школа открылась на базе Иркутского техникума речного и автомобильного транспорта в сентябре 2019 года по инициативе адмирала Иннокентия Налетова, предложившего возродить в регионе традиции, заложенные в восемнадцатом веке. В России на сегодняшний день всего две навигацкие школы – одна в Москве, а вторая – в Иркутске. Спонсорскую помощь в направлении студентов техникума оказала Иркутская областная организация ветеранов ВМФ.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar