Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Ноябрь » 22

Более 180 первокурсников Ярославского кадетского колледжа дали клятву кадет

182 первокурсника Ярославского кадетского колледжа стали участниками торжественной церемонии принятия клятвы кадет. В качестве почетных гостей были приглашены их родители, кадеты старших курсов, а также представители МЧС России по Ярославской области, регионального отделения «Союза ветеранов боевых действий на Северном Кавказе», всероссийского движения ЮнАрмия, Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны, департамента региональной безопасности.


- Клятва кадет стала одной из традиций Ярославского кадетского колледжа и одним из самых ежегодно ожидаемых событий для его студентов, их родителей и педагогов, – отметил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – Верность Отечеству, традициям кадетского братства, обязанность использовать полученные знания для укрепления могущества Российского государства, другие важные качества патриота и гражданина - непременные составляющие кадетской клятвы.

Традиционная церемония принятия клятвы кадет проводится уже в седьмой раз. Ярославский кадетский колледж в системе среднего профессионального образования впервые в России появился в Ярославской области. Здесь получают не только специальности, востребованные в армии и системе МЧС, но и навыки военного дела.


Воспитанники колледжа обучаются профессиям пожарного, мастера по ремонту и обслуживанию автомобилей, сварщика, крановщика, сочетая занятия с курсом начальной военной подготовки. В планах многих кадетов - по окончании колледжа продолжить своё образование в вузах Министерства обороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, после прохождения службы по призыву остаться в Вооружённых силах РФ по контракту.


- Я поступил в Ярославский кадетский колледж на специальность «Защита в чрезвычайных ситуациях», так как считаю профессию спасателя благородной и очень нужной, - рассказал кадет Алексей Лазарев. – В нашем колледже также преподают начальную военную подготовку. Кроме того, учебный процесс в колледже направлен не только на получение знаний, но и на патриотическое воспитание кадетов. Кадетов нашего колледжа объединяет жажда знаний, патриотизм и любовь к Родине.

Департамент образования Ярославской области
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar