Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Ноябрь » 22

Центр фотоэлектроники «Швабе» войдет в федеральный проект «Профессионалитет»

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в разработке и реализации экспериментальных образовательных программ для Колледжа связи им. П. М. Вострухина по отрасли «Радиоэлектроника».

С 2023 года Государственный научный центр РФ НПО «Орион» – один из ведущих центров фотоэлектроники в России займется общей модернизацией инфраструктуры учреждения, а также практическим обучением в части монтажа, техобслуживания и ремонта электронных приборов и устройств. В результате выпускники получат возможность трудоустройства.

«Данная инициатива интересна прежде всего тем, что позволяет по-новому взглянуть на среднее профессиональное образование в контексте высокотехнологичного производства и открывает карьерные возможности для самостоятельного роста подростков. Мы со своей стороны готовы делиться знаниями, опытом и интегрировать новое поколение в реальные проекты российской науки и промышленности», – рассказал генеральный директор ГНЦ РФ НПО «Орион» Сергей Кузнецов.

НПО «Орион» – единственная в России организация по твердотельной фотоэлектронике, имеющая статус Государственного научного центра РФ. На своей площадке предприятие имеет возможность готовить специалистов высокого уровня как в области теоретических знаний – за счет собственной аспирантуры, так и в практической – благодаря передовому техническому оснащению.

Федеральный проект «Профессионалитет» – это образовательная программа в колледжах, позволяющая выпускникам 9 и 11 классов в будущем стать высококвалифицированными специалистами на ведущих предприятиях страны. В рамках этой инициативы в партнерстве с предприятиями России на базе колледжей созданы 70 образовательно-производственных кластеров по восьми отраслевым направлениям. Участники могут поступить на бесплатное обучение в колледжи, оснащенные современным высокотехнологичным оборудованием.

Справка:

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной техники в интересах гражданских отраслей промышленности, государственной и общественной безопасности. По итогам 2021 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2597 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше шести тысяч наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлены сотни тысяч единиц светотехники и десятки тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

Пресс-служба «Швабе»

shvabe.com

Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar