Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Ноябрь » 28

Студенты из Можги шьют тактические носилки для военнослужащих

Производство бескаркасных мягких тактических носилок наладили неравнодушные жители Можги в рамках акции #МЫВМЕСТЕ. К полезному делу присоединились студенты Можгинского филиала Республиканского медицинского колледжа имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной и Можгинского агропромышленного колледжа имени Г.Г. Оревкова.

Пошивом тактических носилок занимаются в 85 городах России добровольцы общественной организации «Золотые Руки Ангела». Идея наладить производство в Можге пришла к активистке Резеде Закировой. Она съездила в Татарстан, где волонтеры организации показали ей, как изготавливаются носилки. Теперь Резеде Закировой требовалась помощь в производстве.

Обратиться к студентам учебных заведений Можги и обучить их пошиву посоветовала основатель благотворительного склада детской одежды и обуви Гузелия Усимова.

«Мы уже второй год помогаем семьям в сложных жизненных условиях, а в этом году решили, что поддержка необходима и нашим ребятам, которые находятся в зоне специальной военной операции. В акцию #МЫВМЕСТЕ можгинцы включились активно: школьники пишут письма военнослужащим, мы собираем вещи и гуманитарную помощь, неравнодушные жители помогают на складе, на отгрузках и отправках машин», – делится Гузелия Усимова.

Заведующая отделом воспитательной и социальной работы Можгинского филиала Республиканского медицинского колледжа имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной Елена Бабушкина рассказала, как организован процесс в учебном заведении.

«Основу тактических носилок составляют плотные ленты. Шить нужно много, поэтому каждую свободную минуту наши студенты и педагогический состав проводит за работой по созданию носилок», – прокомментировала Елена Бабушкина.

Носилки помещаются в специальные мешки, которые тоже сшиты городскими добровольцами – учащимися школы № 7.
 
Недавно Резеда Закирова обучилась плести маскировочные сети и вместе с другими волонтерами совершенствует свое мастерство. Иногда работа не заканчивается даже ночью.

«Было бы здорово, если бы к производству присоединились и другие города и населенные пункты республики», – делятся добровольцы.

Напомним, в Удмуртии реализуется партийный проект «Единой России» #ПоддЕРжка. Сейчас волонтеры акции активно помогают семьям мобилизованных бойцов. Помощь адресная: от доставки продуктовых наборов до решения социально-бытовых вопросов.


Министерство образования и науки Удмуртской Республики
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar