Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Декабрь » 1

Первые экзамены прошли в мастерской «Сити фермерство» Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий

В новой мастерской «Сити фермерство» Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий, открытой в рамках реализации национального проекта «Образование» в августе текущего года, прошли первые демонстрационные экзамены, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай.

Директор техникума Наталья Лукьянова рассказала, что промежуточную аттестацию в форме демонстрационного экзамена прошли студенты третьего курса по специальности «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования».

 «Это наши первые экзамены в мастерской. В этом году мы открыли три мастерские – «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Сельскохозяйственные биотехнологии» и «Сити-фермерство». Во время экзамена студенты показывают на практике свои знания и умения. Условия в мастерских максимально приближены к реальным ситуациям на производстве», – рассказала она.


В ходе экзамена студенты выполняли задания по модулям: монтаж механизмов и датчиков на установку и их подключение к контролеру и запуск и отладка работы системы.

Демонстрационный экзамен оценивала экспертная комиссия. Главный эксперт экзамена Павел Гавло рассказал, что для сдачи демэкзамена преподаватели составляют график и разделяют студентов на подгруппы. Задания участники получают в день сдачи, выполняют, а от эксперта зависит проверка, выявление недостатков.

 «У каждого студента своё рабочее место, где он выполняет модуль. Во время сдачи экзамена работает комиссия, состоящая из трёх независимых экспертов. Демоэкзамен в мастерской «Сити-фермерство» проводился впервые и мы довольны результатами наших ребят, так сказать первый блин вовсе не комом», – подчеркнул он .

 Студент Дмитрий Аргучинский поделился своими впечатлениями после экзамена: «Перед экзаменом нас проинструктировали по технике безопасности. Экзамен начался с ознакомления с заданиями. Задания выдали непосредственно перед сдачей. Непосредственно на экзамене мы производили монтаж электрощита на корпус гипнопонной установки , отлаживали процессы и запускали ее. Я считаю, что справился с поставленной задачей».
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar