Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Декабрь » 7

В Новосибирском профессионально-педагогическом колледже успешно реализуется проект «Северная ходьба - новый образ жизни»

В Новосибирском профессионально-педагогическом колледже состоялись мероприятия в рамках проекта «Северная ходьба - новый образ жизни», который реализуется Добровольным физкультурным союзом граждан в сфере популяризации физической культуры и развития массового спорта (Доброфиз) во главе с инициатором проекта, призёром Олимпийских игр, чемпионкой мира и Европы по фигурному катанию Ириной Слуцкой. Проект реализуется при грантовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Более 100 студентов колледжа приняли участие в мероприятиях проекта «Северная ходьба - новый образ жизни». Проект реализуется в колледже при участии Региональной физкультурно-спортивной общественной организаций Клуба северной ходьбы «Сибирские ходоки».

В рамках реализации проекта студенты Новосибирского профессионально-педагогического колледжа познакомились с Галиной Сабитовной Климук.

«Почему-то люди начинают задумываться о своём здоровье тогда, когда становятся постарше. Молодёжь считает, что всё впереди, они здоровы, полны энергии и сил. Поэтому чаще всего именно люди пожилого возраста интересуются скандинавской ходьбой», - говорит Галина Сабитовна, которая с 2005 года является инструктором по спорту МАУ «Стадион» .Также с 2019 года является Президентом Клуба северной ходьбы Новосибирской области «Сибирские ходоки» и региональным представителем проекта. Студенты узнали о пользе северной ходьбы, познакомились с инвентарем и оборудованием, научились правильно ходить с палками для северной ходьбы и даже смогли посоревноваться с Галиной Сабитовной.

Руководитель физического воспитания Новосибирского профессионально-педагогического колледжа Александр Александрович Заворин подтвердил важность северной (скандинавской) ходьбы: «Преимущество ходьбы, заключается в том, что при её использовании, помимо ног и дыхания, укрепляются руки. При северной ходьбе руки двигаются как на марше или при скольжении на лыжах. При такой ходьбе руки не затекают, усиливается кровообращение и мышцы рук укрепляются. Популяризация ходьбы среди молодёжи является значимым фактором формирования у молодого поколения физической культуры личности и ведения здорового образа жизни. Необходимо и дальше привлекать внимание к данному виду спорта людей из разных возрастных групп России. Плюсы данного вида физической активности: не требуют дорогостоящей экипировки, подходит людям с различной физической подготовленностью и практически не имеет противопоказаний».

Светлана Анатольевна Шапиро, зав. отделением ДПО
ГБПОУ НСО “НППК”








Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar