Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Декабрь » 8

Студентки-швеи из Омского многопрофильного техникума изготавливают для военнослужащих теплые вещи

Сначала девушки делали балаклавы, теперь перешли к пошиву флисовых толстовок. За день у группы получается сшить 10-15 изделий. Кто-то вметывает молнии, кто-то делает выкройки, кто-то упаковывает – у каждой своя задача. Будущие швеи, несмотря на сложную работу, рады помочь военнослужащим.

«Мы знаем, что сейчас небольшая помощь нужна мобилизованным. Поэтому решили не оставаться в стороне и помочь тем, кто защищает нас. Мы начали пошив толстовок. Заканчиваем шить балаклавы. Главное, чтобы наши мобилизованные не оставались в холоде», — поделилась студентка Татьяна Кудрявцева.


«Я лично вметываю молнии. Все делается вручную. Работа — очень сложная и долгая. Толстовки делаем из флисовой ткани. Штук 10 за день изготавливаем. Хочу передать нашим военнослужащим пожелания терпения, сил, здоровья, чтобы пришли с победой!», — сообщила будущая швея Виктория Богданова. При отправке в толстовки вложат открытки с пожеланиями от ребят с особенностями развития.


«У нас первый год учатся такие особенные детки, проводим с ними такую работу: делаем открытки-сердечки для мобилизованных. Завтра будут отправлять толстовки, мы туда общее письмо напишем и открытки положим. Пусть герои чувствуют нашу поддержку», — рассказала преподаватель Людмила Умнова.

По информации: omskregion.info
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar