Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Декабрь » 23

Мастерская сыроварения открыта в Ярославском колледже индустрии питания

В Ярославском колледже индустрии питания создана новая мастерская, где студентов новой специальности «Технология продуктов питания животного происхождения» будут обучать сыроварению. Планируется, что первый набор составит 25 человек.


– На сегодняшний день отрасль, перерабатывающая сельскохозяйственное сырье, находится на подъеме и считается одной из наиболее перспективных, – отметила директор регионального департамента образования Ирина Лобода. – В нашей области достаточно много предприятий этого профиля, и потребность в техниках-технологах молочного производства на рынке труда достаточно высока. Подготовка специалистов, отвечающих требованиям экономики, – одна из основных задач нацпроекта «Образование», и ярославская система профессионального образования старается оперативно реагировать на кадровые запросы промышленников.

В новой мастерской установили сыроварню, пресс, формовочные ванны, спецстолы. Оборудование изготовлено на заказ в Ярославской области. Комплекс позволит воспроизводить полный производственный цикл изготовления сыров.


В честь открытия в новой мастерской известный сыродел Сергей Ткачев провел мастер-класс по изготовлению моцареллы.

Курсовое обучение планируется запустить уже с февраля, а набор на новую специальность начнется с июня 2023 года. Сферой профессиональной деятельности выпускников станет организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.

Пресс-служба правительства Ярославской области
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar