Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2023 » Январь » 12

Студенты Канашского транспортно-энергетического техникума изготавливают печки – буржуйки для участников СВО

Печки - буржуйки на передовой — очень необходимая вещь. В холодное время года без них на фронте никуда.

Студенты Канашского транспортно-энергетического техникума - будущие сварщики под руководством мастеров производственного обучения Назмутдинова Сафара Ильсуровича и Мавлютова Рашата Абдулхаковича изготавливают в учебно - производственных мастерских печи-буржуйки для военных, находящихся в зоне спецоперации. Студенты считают, что  тепло и забота очень важны для бойцов, которые сегодня находятся на передовой и рады, что могут внести свой посильный вклад и помочь хоть чем-то нашим защитникам.

«Изготавливая печки,студенты-волонтеры беседуют на патриотическое темы, делятся впечатлениями и наполняют свою работу заботой и вниманием. С таким старанием эти печки принесут ещё больше тепла нашим бойцам» - отмечает глава Минобразования Чувашии Дмитрий Захаров.

Печки выполнены из металла, который хорошо сохраняет тепло. 15 таких печей в скором времени будут отправлены на фронт и через расстояние передадут бойцам наше тепло.

«Мы не можем оставаться равнодушными и поэтому решили  поддержать наших земляков, оказав им помощь по мере своих сил, улучшив их быт, — говорит Сафар Назмутдинов. — С помощью печи можно согреть помещение, приготовить еду или высушить одежду. Мы ждём  наших ребят с Победой, пусть возвращаются домой как можно скорее!».

Студенты отмечают: «В использовании такая печка очень проста. Для этого ее ставят в палатку, выводят трубу наружу и топят дровами. Пока «буржуйки» находятся у нас. Надеемся, что в ближайшее время они уже отправятся бойцам на территорию СВО.»

Справочно: федеральный проект «Социальная активность» национального проекта "Образование" направлен на создание условий для развития и поддержки добровольчества (волонтерства) как ключевого элемента социальной ответственности развитого гражданского общества.


Пресс-служба Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar