Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2023 » Январь » 24

В Камчатском педагогическом колледже наградили студентов – общественных наблюдателей ЕГЭ

Традиционно на базе Камчатского педагогического колледжа во время экзаменационной кампании ЕГЭ работает ситуационный центр онлайн-видеонаблюдения.

Руководителя и студентов Камчатского педагогического колледжа, обеспечивших работу регионального ситуационного центра, отметили благодарственными письмами министерства образования Камчатского края.

С 2014 года Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи» совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки реализуют проект по мониторингу проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в части волонтерской деятельности независимых общественных наблюдателей для объективного оценивания проведения ГИА в Российской Федерации.


По оценке Рособрнадзора в 2022 году работа регионального Корпуса общественных наблюдателей получила высшие баллы.

«Наши успехи – наглядный показатель гражданской ответственности и активности молодежи, студентов Камчатского педагогического колледжа. Участие в общественном наблюдении формирует сообщество неравнодушных грамотных молодых людей. Это отличный практический опыт для тех, кто планирует связать свою профессиональную деятельность с образованием и смежными сферами. Совсем скоро наблюдателям предстоит вновь выйти в экзаменационные пункты и отслеживать трансляции с камер в аудиториях, где проводится ЕГЭ. Как показала практика, самые мотивированные, беспристрастные и энергичные общественные наблюдатели – это студенты, сами недавно бывшие в роли участников ЕГЭ», – рассказала заместитель министра образования Камчатского края Евгения Орешко.

Опыт работы показал социальную значимость и высокую эффективность участия студентов образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций в данном проекте. Институт общественного наблюдения играет важную роль в обеспечении объективности и прозрачности проведения единого государственного экзамена.

Задача и приоритеты Корпуса общественных наблюдателей – это прозрачные и справедливые результаты экзаменов, равные условия для всех выпускников, повышение качества процедур контроля знаний.

По информации: kamgov.ru
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar