- 03.04.2023
- 1095 Просмотров
- Обсудить
- Проект получил название «Вино руками студентов». Все периоды производства и авторство студентов будут содержаться в QR-коде на контрэтикетке каждой бутылки. Пройдя по ссылке даже через несколько лет, каждый участник сможет вспомнить всю историю создания продукта, - рассказал директор техникума Иван Чернышов.
В ходе стажировки на предприятии ребята смогут сами выполнить все основные технологические операции производства вин под руководством опытных наставников. Студенты пройдут весь путь: от выбора сорта винограда, его переработки до розлива готового продукта в бутылки. Они подготовят технологические карты производства нового вина, подберут сорт винограда, примут непосредственное участие в сборе, первичной обработке, анализу виноматериала.
- Это важный проект, благодаря которому мы, студенты, получим огромный практический опыт. И у нас уже будет результат в виде новой линейки вина. А самое главное – я смогу сделать все сам и затем поделится накопленными знаниями со студентами помладше, научить их чему-то полезному, - поделился студент 3 курса Александр Денисенко.
Идея создания данного проекта родилась по итогам встречи Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева со студентами колледжей и техникумов, входящих в образовательно-производственный центр (кластер) виноградарства и виноделия Краснодарского края.
Базовой площадкой кластера федерального проекта «Профессионалитет» стал Анапский сельскохозяйственный техникум. Сегодня здесь учатся студенты, которым предстоит стать агрономами, виноградарями, селекционерами, виноделами, технологами переработки сельхозпродукции. Партнерами-работодателями кластера выступают ведущие винодельческие предприятия: «Кубань-вино», «Абрау-Дюрсо» и «Шато де Талю».
Пресс-служба Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.