Меню Хочешь стать профессионалом – умей учиться
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2023 » Октябрь » 31

Липецкие студенты попробовали себя в декоре праздничного стола

В Липецком колледже индустрии сервиса мастерами и студентами была организована выставка и проведено внеаудиторное открытое мероприятие «Мастер-класс» на тему «Фигурная нарезка из овощей и фруктов для праздничного стола» и «Декор из мастики для отделки тортов и пирожных» для студентов 1 курса.

Первокурсники попробовали свои силы в фигурной нарезке профессиональными ножами для карвинга и вырезали лебедей, шишки, а также лепили розы и корзины с фруктами из мастики.

Мастер-класс проходил в веселой и креативной атмосфере.

Фигурная нарезка — отдельный вид кулинарного искусства, который называется карвинг. Его принцип — сохранить целостную поверхность продукта, чтобы изобразить на ней узоры. Иногда овощи для карвинга разрезают, но только чтобы собрать их в единую композицию.

Управление образования и науки Липецкой области
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
m">
avatar