Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2024 » Апрель » 18

Участники и эксперты регионального этапа чемпионата Владимирской области делятся своими впечатлениями

В преддверии итоговых межрегиональных соревнований Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству «Профессионалы», которые пройдут в период с мая по конец июля этого года, делимся эмоциями участников и экспертов регионального этапа чемпионата, прошедшего во Владимирской области.

Интервью с победительницей регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Ветеринария» Зудиловой Алиной Сергеевной, студенткой ГАПОУ ВО «Никологорский аграрно-промышленный колледж».

- Алина, расскажи, пожалуйста, о своих ощущениях после подведения итогов Чемпионата.

- В последний день конкурсных испытаний у меня был самый сложный, ответственный, но в тоже время любимый этап: решение профессиональных задач, который подразумевал работу с животными, а также ревизия и ушивание операционный раны. Я очень переживала во время выполнения, а в голове у меня постоянно прокручивалась одна мысль – я все это знаю, я это делала на подготовке. В день подведения итогов, когда озвучили мою фамилию, я даже вначале не расслышала. Настолько была удивлена результатами! До сих пор не отпускает чувство радости.

- Как проходил процесс подготовки к конкурсным испытаниям?

- С самого начала учебного года я была настроена на повторное участие в Чемпионате. После проведения внутреннего отбора в колледже уровень моего желания вырос на все 100 %. Два раза в неделю преподаватели нам объясняли все тонкости и нюансы выполнения заданий, многое приходилось и самостоятельно учить. Работать приходилось много, до позднего вечера.

- С каким настроем ты поедешь на отборочный этап финала Всероссийского чемпионата «Профессионалы»?
- Для меня большая честь представлять нашу родную Владимирскую область в конкурсе такого уровня. Подготовка и разбор возможных заданий уже началась. Ответственность на мне большая, но я буду стараться изо всех сил, вспомню все основные моменты, и постараюсь вернуться с достойным результатом домой.

Интервью с главным экспертом регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Ветеринария» Лукшиным Александром Львовичем.

- Александр Львович, расскажите нам общие впечатления о ходе конкурсных испытаний на площадке.

- Главным экспертом я являюсь уже второй год. Пусть уже был опыт в проведении, но, тем не менее, волнение присутствовало. В ходе работы площадки по компетенции «Ветеринария» было не сложно заметить с какой ответственностью подходили конкурсанты к выполнению испытаний. Уровень подготовки был на должном уровне. Общее впечатление я бы выразил в известной всем фразе: «Бесконечно можно смотреть не три вещи…», бесконечно можно смотреть на то, как работают конкурсанты на площадке.

- Как проходит процесс подготовки конкурсанта к отборочному этапу?

- После завершения регионального этапа Чемпионата, студентке естественно был дан «отпуск» от подготовки с целью ее восстановления. В настоящее время с Алиной просматриваем различные видео с предыдущих испытаний, изучаем конкурсные задания прошлых лет, тренируемся на имеющемся оборудовании.

- С каким настроением Вы поедите на отборочный этап финала Всероссийского чемпионата «Профессионалы»?

- Естественно на нас лежит большая ответственность за представление нашего региона на Всероссийском уровне. Участие на таком уровне по компетенции «Ветеринария» для нашего колледжа будет впервые, но тем не менее, все имеющиеся знания и навыки, а также секреты ветеринарного мастерства в ходе подготовки будут переданы Алине и мы надеемся, что наш колледж привезет в регион хорошие результаты.

По информации Минобразования Владимирской области
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!

Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.