Меню Хочешь стать профессионалом – умей учиться
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2024 » Октябрь » 10

Под знаком качества!

Девятый эпизод проекта «Шоу профессий» посвящен технологам продуктов общественного питания массового изготовления. Чем занимаются эти специалисты, где трудятся, и чем важна их работа, мы узнаем 14 октября в 11.00 (мск) в социальной сети «ВКонтакте» на площадке  Минпросвещения России  и на официальном сайте проекта «Шоу профессий».

Команда «Шоу профессий» отправится на мясоперерабатывающий завод «Черкизово–Кашира», который осваивает сто тысяч тонн мяса в день для производства сосисок, колбас и других мясных изделий. Это рекордный показатель для предприятия такого профиля, к тому же, на сегодняшний день этот завод является самым роботизированным и современным. Во время экскурсии по цехам Михаил Рукавец, руководитель направления технологии «Готово к употреблению» Департамента Исследований и развития «Черкизово», поделится интересными фактами о предприятии и профессии, познакомит с технологиями производства мясной продукции. Во время съемок Михаил рассказал нам, что под брендом «Черкизово» работают более 10 крупных производств по всей России, и на всех площадках будут рады молодым специалистам.

Узнать, где готовят технологов продуктов общепита и операторов пищевого производства, мы отправимся в Волоколамский техникум «Холмогорка».  На мастер-классе под руководством преподавателя спецдисциплин Елены Ковалевой мы проследим все этапы изготовления сыра от лабораторных проб молока до прессования готовой головки сыра. Наши зрители узнают, что для изготовления сыра подходит молоко только определенных показателей (по белку, жирности, плотности, кислотности).

Выпускники техникума идут на работу в крупные продовольственные компании и небольшие фирмы, рестораны и кафе. Если говорить о карьерных перспективах, то от технолога или оператора пищевого производства можно вырасти до мастера цеха или линии, а потом и до главного технолога завода.

Открывая каждый день холодильник, мы и не задумывались, благодаря кому там есть, сыр, колбаса, масло, удобно упакованные котлетки, пельмешки и тому подобное. А это все, в основном, результат труда технологов продуктов общественного питания! Именно они определяют состав и разрабатывают рецептуру, контролируют дальнейший процесс производства, чтобы мы с вами могли приобретать в магазинах свежие и вкусные продукты.

По традиции, в конце нашего выпуска вы сможете пройти профориентационный тест, используя QR-код, и узнать дополнительную информацию о профессии.

 

Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
m">
avatar