☆ Приветствуем Вас, Гость! ☆ Регистрация ☆ RSS ☆       
    +16

Главная » 2016 » Август » 30 » Чувство принадлежности тебе и тебя как основа воспитания личности и специалиста
21:10
Чувство принадлежности тебе и тебя как основа воспитания личности и специалиста
Кагиров Илдар Габдулхаевич
БУ ПО «Няганский технологический колледж»
г. Нягань, ХМАО-Югра, Тюменская обл.


Аннотация: с пониманием своей значимости в происходящем ты обретаешь крылья.

Ключевые слова: развитие, личность, грань,

Развитие человеческого общества ускоряется. Изменения происходят во всем: в развитии технологий, во всех отраслях науки и техники, меняются стереотипы и ритм жизни. Как следствие теряются традиции, меняются отношениях ко многим вещам. Порою даже опытным узким специалистам в своем деле трудно найти правильное решение того или иного вопроса.
Как же найти правильное решение в наше время?
Человек как личность должен быть подготовлен к восприятию возникшей ситуации и к принятию правильного решения. С какими же правилами он должен руководствоваться? Вообще, что значит быть подготовленным?

Чувство принадлежности тебе как человеку каких-то вещей знакомо с молоком матери: моя мама, мой папа, моя бабушка, мой дедушка, мой брат, моя сестра. Дальше появляются понятия «моя игрушка, моя комната, мой дом, моя деревня, мой город, моя страна». Это - можно, а это - нельзя; это - мое, а это - не мое. Эти простые слова, но как много в них заложено и где проходит граница?
Как не сломать мечту и как не испортить жизнь? Как ускорить прогресс и как сохранить традиции? Как воспитать такого гражданина, который не упустит свое, не предаст мечту; не изменит себе и Родине; который будет ценить и приумножать созданное, создавать новое; который правильно определит свою будущую профессию и станет мастером своего дела?
Прививать, поддерживать, поощрять с малых лет чувство принадлежности тебе и тебя задача родителей, школы и иных учебных заведений. Может вообще подойти к системе образования с этой точки зрения?

Есть понятие «халял» и «харам» в исламе. Религия как паспорт, руководство жизнедеятельности человечества в целом и каждого человека в отдельности, посланное Создателем, в первую очередь, определяет те же самые понятия.
Выход из тяжелых, порой казалось бы и безвыходных ситуаций возвращает нас к истокам: советам родителей, учителей, к святым писаниям.
Человек со сложившимися понятиями именно в этих вещах меньше совершает ошибки, достигает больших результатов в жизни. Он ставит правильные цели, выбирает правильную стратегию. Это помогает в трудных жизненных ситуациях сохранять равновесие, стерпеть, выдержать.
Каким образом организовать сам процесс такого подхода к воспитанию, образованию в СПО?
С первого курса выдать темы выпускных квалификационных работ с возможностью самостоятельного выбора темы. Далее тему можно разделить на курсовые работы, на темы научных и научно-изыскательных работ. Главное – обучение должно быть привязано под стратегию «мое». С первых дней нахождения в стенах профессионального учебного заведения учащийся должен себе выбрать «вектор своего развития» как специалиста и как личности.
Следующий шаг – это привязка работ к учебной и производственной практике, что дает возможность глубже познать и расширить горизонты данной профессии.

Беда многих начинаний в том, что формальность отбивает желание, унижает достоинства личности. Формальный подход должен быть исключен из практики обучения.
Производственная практика должна быть максимально организовано по конкретно выпускаемую продукцию или услугу. Студент должен видеть результат своего труда, прочувствовать «принадлежности тебе» данного продукта труда в сочетаний со знаниями и умениями. Он должен прочувствовать свою значимость в этом деле, что это его и со своим трудом он нужен этому предприятию, населенному пункту, стране. Это должно вызвать моральное удовлетворение и желание сделать еще лучше и больше, т. е. желание быть лучше, знать и делать больше и лучше.
Возникает вопрос, где же искать такие рабочие места для прохождения практики?
Профстандарты, которым должны соответствовать будущие выпускники, призваны урегулировать отношения между производственниками и учебными заведениями.

Самая важная задача – активизация производства согласно требованиям сегодняшнего дня. Подготовить хорошего специалиста возможно только при наличии хорошо организованных рабочих мест. Хорошие рабочие места могут быть организованы только при активной производственной деятельности. Активная производственная деятельность может быть только тогда, когда создатели производственного продукта могут далее сопровождать его дальнейшее развитие, дальнейший жизненный цикл – в созданном должно быть «принадлежность тебе и тебя».
Сопровождение продукта рынка создателем, производителем в его жизненном цикле дает возможность: во-первых, улучшить качество и расширить востребованность данного продукта, во-вторых, расширяет возможности создателя, производителя работать стабильно, строить стратегические дальнесрочные планы.

Одной из современных концепций, которая охватывает «жизненный цикл» продукта является девелопмент. Девелопер активно заинтересован в том, чтобы созданный объект приносил прибыли как можно больше и дольше, поэтому он активно развивает этот объект исходя из собственного знания рынка и необходимости соответствия его требованиям уже в период эксплуатации.
Страна нуждается в хороших специалистах, а хорошие специалисты – в процветающей стране.

Список литературы
1. С.Л. Соловейчик. Педагогика для всех. М.: 2001.
2. Мазур И.М., Шапиро В.Д. и др. Управление проектами.- М.: Высшая школа, 2001.- 875 с.
Категория: Публикации, статьи, доклады. | Просмотров: 104 | Добавил: Александр
Всего комментариев: 0
avatar