Меню Международное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » » 2017 » Март » 16

Как думать если желудок мой пустой

«Как думать, если желудок мой пустой»

Автор: Матюшина Ольга Владимировна
Норильский техникум промышленных
технологий и сервиса
Мастер производственного обучения,
преподаватель спецдисциплин

Не могу привлечь внимание студентов.

Правильно спланированный урок, является проблемой многих преподавателей, ведь построить урок нужно так, чтобы каждый был задействован в процессе. Но часто глядя в глаза студентам, мы задаём себе вопросы.
О чем может думать студент сидя за партой на уроке? Почему он не реагирует на мои действия? Может ему не интересен мой предмет? Я тут распинаюсь, пытаюсь объяснить новую тему, выступаю перед ним, а он зевает и спит на ходу. Вроде пишет, что-то, но вид отсутствующей.
На самом деле, как бы не обижался преподаватель на студента, такое поведение студента вполне оправданно.
• Преподаватель ведёт урок монотонно, долго… Это причина решаемая самим преподавателем.
• А вот если причиной служит голод, то решить эту проблему сложнее.
Верните нам горячие обеды!!!
На протяжении долгих лет, все студенты НПО, СПО получали бесплатные обеды. Кормили всех, а некоторым доставалась и добавочная порция. Горячее питание, было льготой, для всех, кто остановил свой выбор на рабочий профессии.
Организация горячего питания студентов осуществляется со строгим соблюдением

Каким должен быть обед студента?

Студенческая пора ассоциируется с перенапряжением, недосыпанием, нарушением режима и отдыха, часто – нервы и безденежье. А еще считается, что студент всегда голоден. Исходя из этого, обед должен быть сытным и недорогим.
Часто студентам просто некогда думать о здоровом питании, и они наскоро обедают перекусывая бутербродами, шоколадными батончиками, на горячее едят быстрорастворимую вермишель или бегут в ближайшее заведение фаст-фуда.
Результатом такого таких обедов становятся:
• гастриты,
• язвы,
• повышенная масса тела.
Оптимальный обед студента это вариант, когда студент получает обед в кафе или столовой учебного заведения. Ведь очень важно, чтобы еда была разнообразной и сбалансированной.
Сбалансированность – это соотношение белков, жиров, углеводов витаминов и минералов. Но стремясь разнообразить рацион, нужно не забывать об умеренности. Ведь именно переедание ведет к нагрузке печени и поджелудочной железы. Пища должна быть разнообразной, но легкоусвояемой.
Немаловажным фактором является и калорийность пищи, которая должна соответствовать энергетическим затратам организма. Организму важно ежедневно получать горячую пищу.
Если есть возможность пообедать в столовой учебного заведения, лучше взять небольшую порцию первого блюда, приготовленного на нежирном мясном бульоне, овощном или рыбном.
Ежедневное употребление горячего первого улучшает пищеварение и перистальтику кишечника.
На второе рекомендуется отварное, тушеное или запеченное мясное блюдо с овощами и салат из свежих овощей или винегрет.
Мясо, рыба, птица, рис, бобовые - продукты, богатые белками. Они наполняют кровь аминокислотами и стимулируют мозговую активность.
Гарниром к мясному блюду могут быть и макароны, но только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны сытны, не способствуют накоплению жиров, а также являются источником клетчатки.
Хорошо подходит для обеда и картофель. Он богат железом, калием и улучшает обмен веществ в организме.
Большую пользу для организма приносит и употребление гречки. В ней содержится большое количество железа, йода, кальция и других ценных микроэлементов.
Свежие овощи и зелень являются источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон, к тому же 100 г овощей дают лишь 20-40 кКал.
Во время сессии можно увеличить количество растительного масла в салате из свежих овощей. Это значительно увеличит работоспособность студента и концентрацию внимания в этот напряженный период.
Завершить обед можно компотом или чаем.
Но не у всех есть возможность обедать в студенческой столовой. Тогда обед можно взять с собой. Правда, нежелание портить себе имидж среди студентов приводит к тому, что учащиеся не приносят домашнюю полезную еду с собой.
Вместо этого перекусывают вредными продуктами - чипсами, сухариками, шоколадками, что неизбежно приводит к негативным последствиям.
Правильное питание и активная физическая нагрузка - это залог поддержания своего организма в хорошей форме, активной жизнедеятельности и долголетия. Искусство вести здоровый образ жизни необходимо и доступно каждому студенту для улучшения своего здоровья и получения достойной профессии.
В изучении поведения студентов я извлекла несколько моментов, но основной причиной является голод, именно он служит источником упадка сил и настроения, и как следствие не проявляется интерес к новым знаниям.
«Хороший студент-это сытый студент»
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar