Меню Федеральное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » » 2017 » Март » 24

Подготовка высококвалифицированных рабочих кадров через дуальную систему обучения.

Круглова С.В.
мастер производственного обучения
по профессии «Сварщик»
ГАПОУ ВО «ГХТК»
Подготовка высококвалифицированных рабочих кадров через дуальную систему обучения.
Совершенствование системы подготовки рабочих кадров - одна из основополагающих задач, стоящих перед профессиональными образовательными организациями. Эта задача формируется самим работодателем, который в первую очередь заинтересован в высококвалифицированных профессиональных кадрах, способных отвечать самым высоким требованиям рынка. Отсюда встаёт вопрос, как наиболее эффективно актуализировать и оптимизировать систему подготовки специалистов в сфере среднего профессионального образования и как организовать и провести независимую оценку результатов подготовки специалистов.
Одним из аспектов в формировании будущего специалиста это внедрение практико-ориентированной (дуальной) модели профессионального образования. Практико-ориентированная (дуальная) модель – это альтернатива базовому профессиональному образованию «внутри» профессиональной образовательной организации, так как она подразумевает передачу полномочий в образовательном процессе организациям-работодателям. При этом возникают экономически взаимовыгодные отношения между профессиональной образовательной организацией и организациями-работодателями на условиях равного партнерства, а не социальной помощи и «шефства». Работодатели в этом случае формируют заказ на подготовку кадров, становятся активными участниками в процессах профориентации и профессионального самоопределения граждан, в построении независимой оценки качества образования и квалификаций.
По сравнению с традиционной, дуальная система обучения обладает рядом преимуществ:
• устраняется основной недостаток традиционных форм и методов обучения — разрыв между теорией и практикой;
• создание новой психологии будущего работника;
• создание высокой мотивации получения знаний и приобретения навыков в работе, т.к. качество знаний напрямую связано с выполнением служебных обязанностей на рабочих местах;
• заинтересованность руководителей соответствующих учреждений в практическом обучении своего работника;
• учебное заведение, работающее в тесном контакте с заказчиком, учитывает требования, предъявляемые к будущим специалистам в ходе обучения.
• Практическая часть проводится на предприятиях, а не только в мастерских и на полигонах образовательных организаций;
• участие работодателей в процессе проведения государственной итоговой аттестации, лицензировании новых основных профессиональных образовательных программ.
Недостатки дуальной системы:
• Рабочие программы не всегда согласованны с последовательностью выполняемых работ на производстве;
• Образовательная организация не всегда может вовремя преподать необходимый предприятиям учебный материал;
• Недостаточная готовность предприятий к обучению — вследствие этого отсутствие учебных местах на производстве;
• На предприятие не всегда достаточно необходимого оборудования и материалов для проведения учебного процесса.
Еще одним немаловажным аспектом в формировании будущего специалиста является его участие в конкурсах профессионального мастерства. Студенты учатся организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
В 2012 году Российская Федерация вступила в международное движение WorldSkills International. Основой деятельности WSI является организация конкурсов профессионального мастерства в различных странах. В настоящее время в целях внедрения практико-ориентированных моделей повышения квалификации и популяризации рабочих специальностей конкурсы профессионального мастерства проводятся по стандартам WorldSkills. WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства от традиционных ремесел до многопрофильных профессий в области промышленности и сфере услуг. Движение WorldSkills, также является независимой системой оценки квалификации.
В заключении хочется сказать что дуальная система обучения и внедрение стандартов WorldSkills в профкссиональное образование продиктована жизнью, требованиями современного производства, необходимостью успешной реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития.
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar