Меню Федеральное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » 2017 » Октябрь » 15

Основы организационно правового порядка формирования патриотизма среди молодежи в Республике Крым

Моисеева Мария Михайловна
МБОУ «Черноморская средняя школа №3»

Аннотация. В статье рассматривается особенности организации управления в сфере патриотического воспитания молодежи в Республике Крым. Подробно анализируется Концепция патриотического и духовно-нравственного воспитания населения в Республике Крым.

Ключевые слова. Патриотическое воспитание молодежи. Система патриотического воспитания. Государственная политика. Управление патриотическим воспитанием. Концепция патриотического воспитания молодежи.

Annotation. In the article features of the organization of management in the sphere of patriotic education of youth in the Republic of Crimea are considered. The article analyzes in detail the concept of patriotic and spiritual and moral education of the population in the Republic of Crimea.

Keywords. Patriotic education of youth. The system of patriotic education. Public policy. Management of patriotic education. The concept of patriotic youth education.


В десятилетие в произошли экономические политические изменения, привели к социальной дифференциации и потере ценностей. Эти снизили воспитательное российской культуры образования как факторов формирования патриотизма. Стала более заметной утрата нашим традиционно российского сознания, что к деформации воспитании подрастающего Чрезмерная занятость низкий уровень неблагополучие многих приводит к социального сиротства, в свою вызывает асоциальное подростков. Поэтому возрождения патриотического сегодня является из приоритетных воспитательной работы органов и государственной власти [8].

Под военно-патриотическим понимается систематическая целенаправленная деятельность государственной власти организаций по у граждан патриотического сознания, верности своему готовности к гражданского долга конституционных обязанностей вооруженной защите Военно-патриотическое воспитание воспитывать любовь Родине, верность традициям российского и его Сил, способствовать гражданами военных военно-технических знаний[6].

Основным обеспечивающим организацию функционирование всей патриотического воспитания, государство. Обязанности осуществлению данной возлагаются на РФ, органы власти субъектов и органы местного самоуправления с Министерством РФ, федеральными исполнительной власти, которых предусмотрена служба[11].

прошедшим подготовку военно-патриотических молодежных детских объединениях, преимущественное право зачисление в ими военные при условии всем требованиям поступающим в образовательные учреждения образования. Подготовка, гражданами в молодежных и объединениях, учитывается комиссиями при вида и войск Вооруженных РФ, а других войск, формирований и в которых будут проходить службу [9].

роль в воспитании граждан военно-патриотическим и объединениям. Военно-патриотическим молодежным или военно-патриотическим объединением является по инициативе добровольное, самоуправляемое, формирование, осуществляющее воспитание молодежи детей. Деятельность объединения осуществляется соответствии с законодательством, законодательством РФ, а Положением о молодежных и объединениях (утверждено Правительства РФ 24.07.2000 № Членами и молодежных общественных могут быть достигшие 14 лет. Членами участниками детских общественных могут быть граждане, 8 лет[1].

Российской Федерации Путин считает национальной идеей России. Указ Президента РФ от 20.10.2012 N 1416 (ред. от 25.07.2014) "О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания принят в целях укрепления духовно-нравственных основ российского общества, совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания, разработки и реализации значимых общественных проектов в этой сфере [3]. Постановлением Правительства РФ 30.12.2015 № утверждена Государственная «Патриотическое воспитание Российской Федерации 2016 - годы» [3].

Координатором Программы Федеральное агентство делам молодежи. Основными Программы являются образования и Российской Федерации, обороны Федерации, Министерство Российской Федерации Федеральное агентство делам молодежи. Программа стала основой организации работы по патриотическому воспитанию молодежи на региональном уровне.

Указом Главы Крым от № 522-У Концепция и духовно-нравственного населения в Крым, задачами которой являются обеспечение в Республике как новом Российской Федерации политики в патриотического воспитания ускоренного преодоления между общероссийской местной практикой идейно-содержательной и характеристиках, исторически прерыванием традиции; в Республике системы патриотического обеспечивающей формирование которой присущи чувства патриотизма, самосознания, социальной уважения к духовным и традициям многонационального Российской Федерации, ответственности как которая принимает Отечества как личную и ответственность за и будущее страны [3] Данная концепция легла в основу программы Республики «Молодежь Крыма» 2015-2017 годы» [5]

Цель – формирование Республике Крым духовного пространства, на принципах и гражданственности, культуры личности, и преумножения достояния всех проживающих в Федерации, гармоничного взаимодействия, традиционных ценностей, соблюдения и свобод уважения человеческого достоинства [4]

Реализация подразумевает всестороннее на региональное в целом, учетом специфических возрастных, социальных иных групп Приоритетным объектом патриотического и воспитания является дети и подростки.

по патриотическому в Республике осуществляется в общегосударственной политики, в Российской в этой и основывается федеральных законах, правовых актах Российской Федерации, Российской Федерации, государственной программе патриотическому воспитанию Российской Федерации, и иных правовых актах Крым, региональных в области воспитания в Крым[5] .

соответствии с общероссийскими подходами система патриотического предусматривает: формирование и социально значимых ценностей, и патриотизма в воспитания и обучения образовательных учреждениях всех и видов; патриотическую работу, организуемую осуществляемую органами государственной общественными объединениями и организациями; формирование понимания каждого гражданина своей и места в Отечеству, высокой личной за выполнение требований службы, убежденности формирования качеств и навыков выполнения воинского долга рядах Вооруженных Сил Федерации, других воинских и органах на Республики Крым; деятельность массовой информации, научных других организаций, творческих направленную на рассмотрение освещение проблем патриотического на формирование и личности.

Создание системы предполагает консолидацию всех исполнительных органов власти Республики Крым, местного самоуправления муниципальных в Республике Крым, и образовательных учреждений, организаций и объединений [4].

Таким образом, сегодня система патриотического охватывает все воспитательной деятельности, с семьи, заведений, трудовых, и иных и заканчивая органами государственной Республики Крым. организация мероприятий направленности на Республики Крым, образований, в ориентация на ячейку общества семью. Концепция призвана повышению уровня политической и культуры, развитию ценностей, качеств чувств, высокой активности, гражданской духовности, развитию гармоничному сочетанию национальных традиций преданностью к Отечеству.

Список литературы
1.Указ Президента РФ от 20.10.2012 N 1416 (ред. от 25.07.2014) "О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания"
2.Постановление Правительства РФ от 24.07.2000 N 551 (ред. от 24.12.2014) «О военно-патриотических молодежных и детских объединениях».
3.Постановление Правительства Российской Федерации от № 1493 «О государственной "Патриотическое воспитание Российской Федерации 2016 - годы».
4. Указ Главы Республики Крым от «18» декабря 2014 года № 522-У
Об утверждении Концепции патриотического и духовно-нравственного воспитания населения в Республике Крым
5. Постановление Министров Республики от 30 2014 года «Об утверждении программы Республики «Молодежь Крыма» 2015-2017 годы» .
6.Андреев Е.А. воспитание молодежи призывного в процессе формирования готовности к военной службе: диссертация кандидата педагогических Рязань, 2011.
7.Ахвледиани Н.Р. Государственная патриотического воспитания в современной диссертация политических наук, Москва, 2010.
8.Быков А.К. Патриотическое воспитание Российской Федерации: на двух государственных программ Педагогика. 2011. -№ - С. 14-24.
9.Дамаданова Х.Д. Патриотическое молодежи в социальных перемен. записки университета П.Ф. Лесгафта, 2010. 20. -№ С. 63-69.
10.Еркибаева Г.Г. Воспитание к своему Отечеству, родным и близким патриотического воспитания. Перспективы 2011.-№20. -С. 170-172.
11. Коряковцева O.A. Государственная политика как общественно-политической активности в постсоветской диссертация политических наук. 2010.

Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar