Меню Международное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Профессиональное
Образование
России и СНГ
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » » 2019 » Июнь » 20

«СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ»: ПЕРЕЗАГРУЗКА»

Лукина Ольга Владимировна, член Совета музея
Кемеровского областного медицинского колледжа, преподаватель

Буквально пару десятилетий тому назад наша Россия, имеющая титул самой читающей страны на планете, постепенно сдала свои прежние позиции. Нынешнему студенту попросту не объяснить, что книга была в СССР лучшим подарком, что не за один десяток килограмм макулатуры народ вожделел получить ту самую, дефицитную, подписку на Дюма или Пикуля, и что цветные корешки книг были самым настоящим украшением югославской стенки – «горки» в квартире каждого советского человека.. Книга ,как источник знаний, ушла в небытие, а вместе с нею ушло то щемящее чувство безмятежности, когда в тишине можно было наслаждаться удивительным запахом пожелтевших страниц и типографской краски.


Но книги все – таки читают. И, даже учитывая наш сегодняшний темп жизни, ещё и слушают, а повезёт – ещё и смотрят, если роман экранизован вполне себе талантливо. И нам всем повезло когда – то окунуться с головой во все формы подачи гениального произведения, коим является бессмертная повесть – повесть Михаила Афанасьвича Булгакова «Собачье сердце».


Совет музея Кемеровского областного медицинского колледжа рад сообщить, что его актив пополняется лицами – активными, творческими, способными воплотить любую интересную идею, что и продемонстрировали ребята 17 июня 2019 г. Наши многоуважаемые зрители - преподаватели, студенты Кемеровского областного медицинского колледжа, стали свидетелями премьеры театрализованной постановки по мотивам повести М.А.Булгакова «Собачье сердце». На ребят возлагалась довольно значимая роль: прожить эти роли так, так видят и чувствуют они, потому как копирование игры героев нашумевшей картины с тем же названием просто бы не нашло ни единого отклика у зрителей, и была высока вероятность услышать «НЕ ВЕРЮ!» отнюдь не из уст Станиславского. А сложности действительно существовали: большинство из наших актёров – студентов просто не были знакомы с этим произведением и не смотрели картины «Собачье сердце». Но с этой проблемой ребята вполне успешно справились, прочитав с огромным интересом увлекательную повесть Булгакова. При подготовке площадки учитывалось букавльно всё, вплоть до элементов одежды героев. Особо хотелость бы отметить тот факт, что и к этому вопросу студенты подошли тоже вполне современно, поэтому и сама постановка зазвучала иначе.

На наш взгляд, премьера состоялась. Большой вклад в оснащении театрализованной площадки внесли и сотрудники библиотеки, представив вниманию зрителей экспозицию литературных изданий, автором которых является Михаил Афанасьевич Булгаков.

Своей искренней, непринуждённой игрой ребята в течение двадцати минут не смогли, конечно, представить все сцены благодарной публике. Но им вполне удалось передать дух той ушедшей в небытие противоречивой эпохи, которая до сей поры будоражит умы людей, заставляя пересматривать свои привычные взгляды на ряд простых вещей, ведь именно их так сейчас не хватает каждому человеку, живущему в современном темпе жизни.
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar