Меню Международное издание ISSN: 2409-4455
Профессиональное
Образование
России и СНГ
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » » 2020 » Март » 31

Практико-ориентированный подход в подготовке ветеринарных фельдшеров

Зорикова Антонина Александровна
ОГАПОУ «Дмитриевский сельскохозяйственный техникум», Белгородская область

Уровень подготовки профессиональных кадров для современного производства остается одной из наиболее важных проблем развития экономики страны.

По инициативе Агентства стратегических инициатив с декабря 2013 г. запущен системный проект «Подготовка рабочих кадров, соответствующих требованиям высокотехнологичных отраслей промышленности, на основе дуального образования», в котором по итогам конкурсного отбора участвует Белгородская область. Внедрение дуального обучения неразрывно связано с формированием института наставничества на базовых предприятиях области.

Основными нормативными документами для организации для подготовки высококвалифицированных кадров для учебных заведений и на предприятиях области являются:
1. Соглашение о социальном партнерстве между хозяйствующим субъектом и учреждением начального (среднего) профессионального образования от 26.06.2011г.
2. Постановление правительства Белгородской области от 18.03.2013г. №85 -пп «О порядке организации дуального обучения учащихся и студентов».
3. Распоряжение Правительства Белгородской области от 02.09.2013 года №417 - рп «Об утверждении Типового положения о наставничестве на предприятиях (организациях) области реализующих мероприятия по организации и проведению дуального обучения обучающихся очной формы обучения профессиональных образовательных организаций области»
4. Распоряжение первого заместителя Губернатора Белгородской области – начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области №82 от 25 июня 2014 года «О стажировке руководящих и педагогических работников профессиональных образовательных организаций области».

Площадками для реализации дуального обучения по специальности «Ветеринария» стали 15 высокотехнологичных промышленных свинокомплексов, молочная компания, мясоперерабатывающий завод, комбикормовые заводы, предприятия по утилизации отходов животноводства и зоопарк.

В техникуме были разработаны локальные акты, обеспечивающие организацию дуального обучения и института наставничества:
- Положение о стажировке руководящих и педагогических работников ОГАОУ СПО «ДСХТ», 2013г.
- Положение о порядке организации дуального обучения обучающихся в ОГАОУ СПО «ДСХТ», 2013г.,
- Положение о мониторинге уровня сформированности компетенций обучающихся ОГАОУ СПО «ДСХТ, 2014 г.
- Положение о Центре содействия выпускников в ОГАПОУ «ДСХТ», 2016г.

Оценка наставничества над студентами - практикантами дуального обучения производится по завершению практики посредством анкетирования и сдачи квалификационного экзамена, в состав комиссии входит лучший наставник от производства.

Мониторинг качества знаний обучающихся по специальности «Ветеринария» в период 2015-2018гг. показывает ежегодный фактический рост.

Представленные результаты успеваемости студентов по курсам свидетельствует в повышении заинтересованности обучающихся в профессии, эффективности работы института наставничества.

Проверку уровня сформированности знаний и умений специалиста (ветеринарного фельдшера) для предприятий ООО «ГК Агро-Белогорье» проводят главные специалисты холдинга. Результаты качества знаний свидетельствуют о высоком уровне подготовки кадров.

Все выпускники Дмитриевского сельскохозяйственного техникума с дипломом получают «Сертификат» на трудоустройство. Практически все студенты уже с первого курса знают место своего трудоустройства. На этих предприятиях они проходят производственные практики, за это время они познают не только специальность, но и знакомятся с коллективом, участвуют во всех социальных проектах предприятия. Во время производственных практик студенты получают 50% от ставки должностного оклада.

Одним из способов оценки эффективности образования в системе дуального обучения является степень закрепления кадров и их профессиональный рост.

Мониторинг процесса адаптации выпускников проводим в следующие сроки: через месяц после начала работы на предприятии, через полгода, год. Оцениваем успешность карьеры, стремление к повышению профессионального мастерства и по аттестации через год после принятия на работу.

Анализ данных по закреплению выпускников на предприятиях ООО «Агро-Белогорье» показывает, что период адаптации выпускников Дмитриевского сельскохозяйственного техникума менее 1 месяца, через год треть выпускников назначаются на должности старшего ветеринарного фельдшера или врача, начальниками производственных площадок, практически все выпускники обучаются заочно по выбранной специальности.

Показатели аттестации кадров в ООО ГК «Агро-Белогорье» о высокой теоретической и практической подготовке специалистов среднего звена для агропромышленного холдинга в рамках дуального обучения.

Опыт организации подготовки кадров для агропромышленного комплекса региона в Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме высоко оценили Министр сельского хозяйства РФ (2012 – 2015гг) Н.В. Федоров, Министр образования и науки РФ (2012-2016гг) Д.В. Ливанов, Министр образования и науки РФ О.Ю. Васильева, а также многочисленные делегации различных регионов РФ.
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar